Подробнее Запомнить город


Владимир Литвин хочет взять числом

Вчера на заседании согласительного совета лидеров фракций и глав парламентских комитетов председатель Верховной рады Владимир Литвин внес предложение рассмотреть все девять законопроектов о повышении социальных стандартов. Однако депутаты Партии регионов, инициировавшие рассмотрение этих документов, так и не дали четкого ответа, откажутся ли они от блокирования трибуны Рады.

Заседание согласительного совета вчера началось с дискуссии между первым заместителем главы фракции Партии регионов (ПР) Александром Ефремовым и председателем Верховной рады Владимиром Литвином о разблокировании работы парламента. Учитывая то, что по воле депутатов фракции ПР с июня работа Рады заблокирована, господин Ефремов получил слово первым.

– Для того чтобы увеличить минимальные выплаты по пенсиям, нам необходимо всего 2,2 млрд грн в месяц. Это не такие уж большие цифры по сравнению с теми, которые рисует Тимошенко в бюджете на январь следующего года,– традиционно покритиковал правительство господин Ефремов.– Мы продолжаем настаивать на том, что социальные стандарты должны быть повышены.

Как известно, представители Партии регионов блокируют трибуну парламента, требуя немедленного повышения уровня социальных выплат. Кроме того, представители ПР в очередной раз захотели включить в повестку дня отчет правительства о выполнении бюджета на 2009 год с участием министра экономики Богдана Данилишина, и. о. министра финансов Игоря Уманского, а также заслушать информацию председателя Счетной палаты Валентина Симоненко об экономической ситуации в стране.

– Александр Сергеевич, давайте конкретно. Мы завтра начинаем работу или нет? – вмешался Владимир Литвин.– Если нет, то на этом закончим согласительный совет.

– Я четко выразил позицию фракции по этому вопросу: мы не отступаем от наших требований,– ответил господин Ефремов и еще раз повторил все то, что сказал ранее.
Спикер согласился с предложением ПР и перечислил номера девяти проектов законов, предполагающих повышение уровня социальных выплат. Два из них – о повышении минимального прожиточного минимума и о повышении минимальной зарплаты – зарегистрированы народным депутатом Михаилом Папиевым (ПР). Именно эти документы оппозиция требует рассмотреть в первую очередь.

– Я бы очень просил, чтобы при рассмотрении первыми стояли законопроекты Папиева,– настаивал господин Ефремов.

– В порядке регистрации,– спокойно возразил спикер.– Ничего страшного не случится, если первым будет рассмотрен и не поддержан законопроект Олега Зарубинского. Дайте возможность это сделать, а после опять заблокируете трибуну.

Представители других фракций вносили свои предложения в повестку дня Рады с оговоркой – "если завтра будем работать".

Впрочем, по окончании заседания Александр Ефремов так и не дал четкого ответа на вопрос, предоставит ли его фракция возможность парламенту сегодня провести заседание.

Сергей Головнев

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!