Подробнее Запомнить город


Команда Пинзеника готовит мятеж

28.09.09 , Дело
размер текста:

Как сообщил «ДЕЛУ» член этой политсилы, народный депутат Анатолий Ягоферов, накануне состоялось заседание главного совета ПРП. На нем было принято решение поддержать на предстоящих президентских выборах кандидатуру премьер-министра Юлии Тимошенко. Член ПРП, нардеп Михаил Косив утверждает, что другие кандидатуры партия на данный момент не рассматривает. «Мы поддерживаем главу БЮТ, иначе нам нужно было бы выходить из блока», — объясняет он. Напомним, в парламент-ской фракции БЮТ состоят 10 депутатов от ПРП.

В ожидании съезда

Решение совета ПРП идет вразрез с позицией руководителя партии Виктора Пинзеника. С 2007 года он занимал должность министра финансов в правительстве Тимошенко. Однако в феврале текущего года он со скандалом сложил свои полномочия. Свои действия Пинзеник объяснил несогласием с политикой премьер-министра в вопросах формирования госбюджета. «Не все десять членов главного совета ПРП, являющиеся народными депутатами, поддерживают оценку Пинзеника действий главы правительства», — говорит Косив. Фактически экс-министр оказался в меньшинстве в возглавляемой им же политической силе.

Сам Пинзеник на вопрос «ДЕЛА» относительно того, кого поддержит ПРП отметил: «Будет съезд — там и решим, до этого мы данный вопрос не обсуждали». На вопрос, поддерживает ли Пинзеник лично кандидатуру премьер-министра, глава ПРП наотрез отказался отвечать. Вместе с тем Косив отметил, что, согласно договоренностям внутри партии, Пинзеник не будет делать резких заявлений в адрес Тимошенко. Ягоферов добавил, что экс-министр продолжит критику бюджетной и финансовой политики правительства, но политические вопросы затрагивать действительно не будет.

Позиция Пинзеника может стоить ему кресла главы партии. Ведь на съезде ПРП будет поднят вопрос о переизбрании руководства политсилы. «Съезд избирательный, и поверьте мне, будет серьезный разговор с нынешним руководством», — говорит Косив. По информации «ДЕЛА», в качестве нового лидера ПРП уже сейчас рассматривается народный депутат Сергей Соболев. Сам Соболев в пятницу был недоступен для комментариев.

Варианты для Тимошенко

На прошедшем заседании главного совета ПРП также рассматривался вопрос, как Тимошенко лучше идти на выборы: от возглавляемой ею партии «Батькивщина», от БЮТ или же в качестве самовыдвиженца. В итоге члены ПРП решили рекомендовать премьер-министру баллотироваться последним способом, поскольку это позволит ей собрать вокруг себя другие политсилы и общественные организации, не входящие в БЮТ.

Вместе с тем представитель «Батькивщины» Ярослав Федорчук отметил, что, скорее всего, самовыдвижение Юлии Тимошенко не состоится. «Юлия Владимировна пойдет в президенты или от партии «Батькивщина» или от Блока. Если партии, входящие в БЮТ, захотят, чтобы Тимошенко шла от Блока, думаю, мы согласимся с этим», — отметил Федорчук. По его прогнозу, кандидатуру премьер-министра поддержат до 17 партий, с которыми сейчас ведутся переговоры.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!