Подробнее Запомнить город


Кабинету министров подкинули дипломную работу

размер текста:

Вчера начальник Главного управления МВД в Автономной республике Крым народный депутат Геннадий Москаль обратился в Кабинет министров с просьбой организовать проверку подлинности диплома о высшем образовании заместителя главы СБУ Андрея Кислинского. В качестве доказательства господин Москаль обнародовал копию диплома Андрея Кислинского о получении им высшего образования в Киевском национальном университете им. Шевченко, а также копию архивной справки вуза, которая ставит под сомнение подлинность данного документа.

Вчера на сайте гражданского движения "Народная самооборона" начальник ГУ МВД в Автономной республике Крым, народный депутат Геннадий Москаль ("Наша Украина–Народная самооборона") разместил копию диплома Киевского национального университета им. Шевченко на имя заместителя главы СБУ Андрея Кислинского о получении им высшего образования по специальности "историк, преподаватель исторических дисциплин". Диплом датирован 30 июня 2000 года.
Господин Москаль также опубликовал архивную справку Киевского национального университета им. Шевченко, которая свидетельствует о том, что Андрей Кислинский с 1995-го по 2000 год на дневном отделении и с 1994-го по 2000 год на заочном отделении вуза не учился, а "диплом КВ#10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится". Кроме того, все дипломы, выданные на историческом факультете, "датированы 16 июня".

Как сообщил вчера Ъ Геннадий Москаль, на основании этих документов он направил премьер-министру Юлии Тимошенко депутатское обращение относительно использования господином Кислинским "поддельного диплома во время пребывания на государственной службе". По словам господина Москаля, "за использование заведомо подложного документа в целях поступления на государственную службу предусматривается уголовная ответственность". "Я буду настаивать на расследовании Генпрокуратурой и Главным управлением государственной службы использования госслужащим Кислинским поддельного диплома для трудоустройства",– заявил господин Москаль. Он добавил, что после проведения служебного расследования руководство СБУ будет решать, "увольнять такого специалиста или работать с ним дальше".

По словам заведующей архивом Киевского национального университета им. Шевченко Нины Потапенко, если в архивной справке указано, что студент не учился в университете, это означает, что он "не был зачислен, не выпускался и не являлся студентом вуза".

В то же время, как объяснил вчера Ъ проректор по научно-методической работе Киевского национального университета им. Шевченко Владимир Бугров, для подтверждения подлинности диплома необходимо провести детальное расследование, а "не делать выводы на основании архивных справок". "Как минимум нужно сверить все данные диплома – номера, печати, подписи – с электронной базой данных при Министерстве образования и науки",– сказал Ъ господин Бугров.

Сам Андрей Кислинский не подтвердил и не опроверг сомнения в подлинности своего диплома. "Отчитываться за свою работу и биографию я буду не господину Москалю, а своему работодателю – государству, в лице определенных законом лиц. И поэтому буду приветствовать проверки, в том числе и прокурорские, в случае поступления обещанного господином Москалем обращения",– заявил вчера Ъ господин Кислинский.

ЮЛИЯ Ъ-РЯБЧУН

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!