Подробнее Запомнить город


Премьер-министру Украины сказали «YES!»

размер текста:

Эксперты института им. Горшенина считают, что наиболее убедительной в выступлениях на саммите «Ялтинской европейской стратегии» была премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В шестой раз в Ялте состоялся представительный международный форум, собравший в стенах Ливадийского дворца без преувеличения всю мировую политическую и экономическую элиту. Среди собравшихся — »звездный состав» политиков, политологов, общественных деятелей и филантропов.

На проходившей 25–27 сентября «Ялтинской европейской стратегии» (YES) Юлия Тимошенко, Виктор Янукович и Арсений Яценюк презентовали свое видение концепции развития Украины. Эксперты, опрошенные сотрудниками Института Горшенина, по-разному оценили умение кандидатов в президенты «держать аудиторию», быть для нее интересным, адекватным и полемичным собеседником.

Большинство опрошенных считают, что наиболее доходчивыми и понятными для собравшихся в Ливадийском дворце были заявления премьер-министра Юлии Тимошенко. По мнению профессора политологии, научного директора Школы политической аналитики при НАУКМА Алексея Гараня, речь Януковича не содержала новых идей, а Арсению Яценюку не хватило понимания о том, как «удержать» преимущественно европейскую аудиторию. На этом фоне «мессиджи» премьер-министра выглядели четкими и понятными. Никто из аудитории не усомнился: Тимошенко — проевропейский прагматичный политик. И что декларируемая ею политика не будет напоминать «многовекторность» эпохи Леонида Кучмы.

«Премьер-министр выступила с позиции того, что имеются на сегодняшний день проблемы, что нужны сделать, чтобы эти проблемы решить; насколько кризис непосредственно повлиял на украинскую экономическую ситуацию, выявил разного рода проблемы, которые существовали там», — считает директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. По его мнению, это не в полной мере соответствует концепции развития страны, вместе с тем, Юлия Тимошенко выглядела более убедительной, чем ее потенциальные соперники.

Заместитель генерального директора Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Валерий ЧАЛЫЙ отметил, что в целом очень положительно было воспринято экспертами выступление Тимошенко. «Она выглядела более контактной в своем выступлении, более настроенной на положительное восприятие, пыталась показать возможности взаимодействия, возможности сотрудничества, позиции по европейской интеграции», — сказал эксперт.

Безусловно, реакция преимущественно иностранной аудитории весьма опосредовано оказывает влияние на окончательное распределение голосов по результатам предстоящих президентских выборов. Вместе с тем, нельзя не заметить — выстраивать межгосударственные отношения более сподручно политику, который умеет быть понятным и предсказуемым для любой, даже самой высокой аудитории.

Александр Якимович

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
02.04.21
Украинская металлургическая отрасль испытывает кадровый голод. Сложная экономическая ситуация, трудовая миграция, низкий спрос на рабочие профессии среди молодого поколения. Ситуацию не спасает высокий уровень заработных плат на меткомбинатах. В 2020 году средняя з/п металлурга была на 20,1% выше, чем средняя по стране. Несмотря на кризис, в прошлом году украинский ГМК практически не снизил темпов производства.
01.04.21
01.04.21, Rail.insider
Для забезпечення справедливих тарифів необхідно зрештою здійснити реформу Укрзалізниці й створити умови для розвитку конкуренції. Вантажні перевезення не повинні покривати збитки від пасажирських перевезень або забезпечувати сплату величезного податку на землю під коліями.
01.04.21
Рада приняла во втором чтении з/п №4543, который призван разблокировать приватизацию крупных объектов, а также в первом чтении з/п № 4020 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". В бюджет 2021 года заложено 12 млрд грн поступлений от приватизации: 9 млрд грн от продажи крупных объектов госсобственности и 3 млрд грн от малой приватизации.
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21
11.02.21
09.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!