Подробнее Запомнить город


Ющенко поделился своим предвыборным оптимизмом

01.10.09 , “Дело”
размер текста:

Вчера президент Виктор Ющенко провел очередную встречу с журналистами. Президентская пресс-конференция уже традиционно проходила на лужайке перед Секретариатом. Но на этот раз встреча напоминала не разговор действующего президента с представителями СМИ, а выступление кандидата на пост главы государства.

Варианты от гаранта

«У вас есть два варианта: или идти назад с другими кандидатами, или идти вперед с кандидатом Ющенко», — фактически агитировал журналистов президент за самого себя.

Прежде всего Ющенко делал акцент на том, что уверен в своей победе. «Если говорить просто — я выиграю выборы, у меня нет сомнения в этом», — заверил он. Но тут же президент не смутился предположить, что если он не победит, то «в этом нет трагедии». Глава государства также считает, что за годы его президентства для Украины сделано много как в экономическом развитии, так и в культурном. Кроме этого, он напомнил свою главную заслугу — свободу слова. «Я убежден, что вы не забудете свободу слова, которую принесла политика Ющенко», — уверял присутствующих президент.

Вместе с тем глава государства уверен, что ряд положений обновленного закона о выборах президента ущемляет права СМИ. «Как вы смотрите на то, что, например, как око свободы, как око демократии, журналиста можно выгнать за пределы избирательной комиссии решением этой же комиссии?» — обратился президент к присутствующим. «Уважаемые, почему вы сидите? Почему вы спите?» — риторически вопрошал он. Ющенко также не забыл покритиковать скандальное решение суда, запрещающее недобросовестную критику действующего премьера и главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. «Это в одном ряду с тем, что запретили вам критиковать партию премьер-министра, поскольку эта партия всегда идеальна. Премьер-министра или то, что называется «вона», нельзя критиковать. Правительство нельзя критиковать», — уточнил президент.

Оружие против конкурентов

Несмотря на критику закона о выборах, за который голосовали и сторонники Януковича в парламенте, в Партии регионов вчерашнее общение Ющенко с журналистами восприняли позитивно. «Мы точно не знали, пойдет он в президенты или в последний момент сойдет с дистанции. Для нас его вчерашний спич — знак, что таки пойдет, а значит, оттянет голоса у Тимошенко», — отметил высокопоставленный «регионал».

В свою очередь член БЮТ, народный депутат Валерий Писаренко считает, что шансы нынешнего президента очень низкие. В то же время «бютовец» не ответил на конкретный вопрос, насколько Ющенко как кандидат в президенты может понизить результат голосования за Юлию Тимошенко.

18 сентября на президентском сайте были опубликованы результаты соцопроса, исходя из которых, за Виктора Януковича проголосовало бы 21,3%, Юлию Тимошенко — 14,0%, Арсения Яценюка — 10,1%, а за Виктора Ющенко — 7,1%.

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!