Подробнее Запомнить город


В Тараще не верят, что прокурора убил его помощник

02.10.09 , Сегодня
размер текста:

Следствие считает, что Сергея Мрука убили из-за требовательности к подчиненным. Мать подозреваемого говорит, что он на начальника даже не жаловался.

Правоохранители заявили, что громкое убийство прокурора Таращанского района Киевской области Сергея Мрука раскрыто. Сыщики и следователи подавлены: в причастности к убийству подозреваются трое мужчин, один из которых работал... помощником Сергея Петровича. Об этом сообщил первый замгенпрокурора Сергей Винокуров.

«Мы считаем резонансное преступление раскрытым, поскольку удалось не только выйти на подозреваемых, но, допросив, задержать их и получить признательные показания, — говорит Сергей Маркиянович. — Из нескольких ключевых версий убийства подтверждение нашла связь со служебной деятельностью прокурора. Он был требовательным к себе и строго спрашивал с подчиненных (сослуживцы говорят, что он был трудоголиком и засиживался на работе допоздна). Видимо, взыскательность и сыграла роковую роль — с ним решили расправиться. Но это предварительные выводы».

Из неофициальных источников газета выяснила, что помощник прокурора якобы выступил заказчиком, а исполнителем был его брат-военнослужащий из Житомирской области. Тот приехал в Таращу с оружием, вошел в здание прокуратуры, когда там находился только Мрук (он работал в выходной над отчетом за 9 месяцев), перед дверью в кабинет надел шапочку с прорезями для глаз, зашел, расстрелял жертву из мелкокалиберной винтовки и покинул место событий, думая, что убил Сергея. Но, истекая кровью, Мрук успел набрать 102 и сообщить о нападении. Милиция приехала быстро, но убийца уже исчез. Третьим соучастником преступления был нанятый братьями водитель. Выдвигавшаяся ранее версия о причастности к убийству некоего друга семьи отпала — этот человек действительно уезжал из Таращи после гибели Мрука, но у него оказалось алиби. Каждого из троицы задержали почти одновременно — в разных местах. О помощнике Мрука говорят, что прежде он работал следователем в милиции, затем юристом в банке, характеризовался негативно и якобы в Таращанскую прокуратуру попал каким-то непонятным образом, по чьей-то протекции. Сейчас выясняется, чьей...

«ПРЕСТУПЛЕНИЕ РАСКРЫЛИ ОЧЕНЬ УЖ БЫСТРО»

Газета побывала на месте преступления — в Тараще. В основную версию следствия здесь не особо верят. «Весь город говорит о том, что в его смерти замешан его помощник, но нам не верится в эту чушь, — рассказывает соседка Мрука Мария Животивская. — Это чем же нужно думать, чтобы убить начальника, ведь понятно, что сразу выйдут на след и поймают. Говорят, что в городе распространялись какие-то листовки «Долой прокурора!». Но я в Тараще живу долго и точно знаю, что их не было». Мы разыскали родителей одного из подозреваемых — Олеся Бугрия. Они сквозь слезы нам рассказали, что «у него большие неприятности». На наш вопрос, допускают ли, что сын заказал убийство, его мама Раиса Михайловна твердо ответила: «Нет, я не верю, что сын мог такое совершить. На убитого прокурора он никогда не жаловался». В Таращанском райсовете нам сообщили, что, насколько известно местным чиновникам, в прокуратуре была большая текучка кадров. «Но, на мой взгляд, преступление раскрыто очень уж быстро. Из-за этого появились сомнения, что задержали именно виновного», — говорит зампредседателя Таращанского райсовета Надежда Белокобыльская.

Александр Ильченко, Игорь Серов

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
02.04.21
Украинская металлургическая отрасль испытывает кадровый голод. Сложная экономическая ситуация, трудовая миграция, низкий спрос на рабочие профессии среди молодого поколения. Ситуацию не спасает высокий уровень заработных плат на меткомбинатах. В 2020 году средняя з/п металлурга была на 20,1% выше, чем средняя по стране. Несмотря на кризис, в прошлом году украинский ГМК практически не снизил темпов производства.
01.04.21
01.04.21, Rail.insider
Для забезпечення справедливих тарифів необхідно зрештою здійснити реформу Укрзалізниці й створити умови для розвитку конкуренції. Вантажні перевезення не повинні покривати збитки від пасажирських перевезень або забезпечувати сплату величезного податку на землю під коліями.
01.04.21
Рада приняла во втором чтении з/п №4543, который призван разблокировать приватизацию крупных объектов, а также в первом чтении з/п № 4020 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". В бюджет 2021 года заложено 12 млрд грн поступлений от приватизации: 9 млрд грн от продажи крупных объектов госсобственности и 3 млрд грн от малой приватизации.
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21
11.02.21
09.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!