Подробнее Запомнить город


Тарифное замедление

Согласование базового тарифа и повышающих коэффициентов на страхование обязательной ответственности автовладельцев снова перенесли. Страховщики не пришли к единому мнению в отношении повышения лимитов страхования и коэффициентов для небольших городов и сел. Кроме того, страховщики опасаются, что введение новых тарифов будет отложено и по политическим мотивам.

В Моторном транспортном страховом бюро (МТСБУ) в начале сентября заявили, что расчеты нового базового тарифа и коэффициентов будут согласованы и переданы в Госфинуслуг к началу октября. Но их утверждение пришлось перенести на вторую половину октября, поскольку страховщики не определились, насколько стоит повышать лимиты ответственности по автогражданке.

«Мы рекомендуем повысить лимит по этому виду страхования вдвое как по части имущественного ущерба, так и ущерба, нанесенного жизни и здоровью. Этого требует экономическая реальность. По сравнению с 2005 г., когда рассчитывался нынешний тариф, инфляция и девальвация привели к тому, что размер ущерба вырос почти вдвое, а нам необходимо отобразить в лимитах дальнейший рост выплат. При этом, конечно, будет повышен и базовый тариф, но не столь существенно»,— рассказала Елена Машаро, вице-президент СК «АСКА», член президиума МТСБУ.

Большинство крупных страховщиков согласны с необходимостью повысить лимит. «Тарифы нужно повышать. Возможно, даже больше, чем в два раза. Автомобили стали дороже, стоимость ремонта повысилась. 25 тыс. грн. едва хватает на незначительный ремонт автомобиля средней ценовой категории»,— отметил Юрий Лахно, советник предправления «Дженерали Гарант Страхование».

С одной стороны, убыточность по автогражданке в некоторых компаниях достигает 80% и средний убыток только за последний год увеличился до 7,4 тыс. грн. С другой стороны, в первые месяцы после резкого повышения лимитов ответственности может произойти рост уровня убыточности этого вида страхования, поскольку компании не успеют сформировать резервы, адекватные новым лимитам ответственности.

Но основным камнем преткновения в дискуссии страховщиков стало изменение коэффициентов. «Мы предлагаем повысить базовый тариф для всех, при этом за счет коэффициентов страховой платеж для жителей небольших городов может быть ниже. В данном случае если будет ниже тариф, то будет применяться повышающий коэффициент. В то же время для крупных городов коэффициент будет повышен. А вот для автобусов и грузовых автомобилей новый расчет показал возможность снижения тарифа»,— рассказывает госпожа Машаро.

Дело в том, что закон об автогражданке, по словам страховщиков, содержит неоправданно высокие коэффициенты для страхования автобусов и грузовиков — от 1,68 до 3,58. «Полисы для таких автомобилей были неоправданно дорогими, и страховщики всячески пытались увильнуть от применения этих коэффициентов. А поскольку внести изменения в закон гораздо сложнее, целесообразно предусмотреть новые коэффициенты в данном документе»,— считает Дмитрий Грицута, предправления СГ «ТАС».

Разница в подходах к применению повышенного тарифа и изменению коэффициентов для страхования автовладельцев из небольших городов объясняется разностью статистики в регионах. С другой стороны, повышение минимального тарифа позволит страховщикам минимизировать влияние демпинга на убыточность этого вида страхования. А применение коэффициентов является добровольным — и компании, желая привлечь клиента, далеко не всегда их используют. По мнению господина Лахно, в итоге этим видом страхования должны заниматься компании, имеющие большую сеть, что обеспечивает диверсификацию рисков в разных регионах. «Таким образом этот вид страхования может быть рентабельным, но рентабельность должна быть на уровне 10%»,— отмечает он.

Но даже в случае успешного согласования в рамках МТСБУ тарифа и коэффициентов, страховщики опасаются, что этот вопрос перейдет из экономической в политическую плоскость и до выборов тариф могут не повышать, чтобы не нагнетать обстановку.

Регина Дацюк

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!