Подробнее Запомнить город


Evraz Group наращивает обороты в Украине

09.10.09 , Дело
размер текста:

Наибольший рост пришелся на «Сухую балку» — это предприятие выпустило 190 тыс. тонн железной руды, что на 46,2% больше, чем в предыдущем месяце. Производство концентрата и агломерата на Южном горно-обогатительном комбинате, 50% которого принадлежит Evraz Group, увеличилось на 2,5% и 8,9% соответственно.

В Evraz Group не объяснили причин такого роста объемов. «Мы не комментируем производственные показатели наших активов», — сказал вице-президент по связям с общественностью компании Алексей Агуреев.

По мнению экспертов, увеличение производства ГОКами объясняется сразу несколькими факторами. Главный — с сентября украинский металлургический актив Evraz Group Днепропетровский металлургический завод имени Петровского начал менять структуру закупок железорудного сырья. Так, ранее он импортировал продукцию Качканарского горно-обогатительного комбината (также входящего в Evraz Group) из России. Сейчас полностью переориентировался на продукцию «своих» комбинатов. Так, в сентябре на предприятие было поставлено 80 тыс. тонн агломерата производства Южного ГОКа, что на 62 тыс. тонн больше августовских объемов.

Скорее всего, переориентация Днепропетровского метзавода связана с увеличением производства на российских металлургических предприятиях Evraz Group. «Очевидно, у Качканарского ГОКа не хватает производственной базы для обслуживания потребностей всех металлургических активов Evraz Group, поэтому с увеличением производства на российских предприятиях прекратились отгрузки в Украину», — считает аналитик инвесткомпании «Драгон Капитал» Сергей Гайда.

К тому же в последнее время наблюдается активизация спроса на аглоруду на традиционных для евразовских ГОКов экспортных рынках. В первую очередь на рынках Восточной и Центральной Европы. Так, «Сухая Балка» традиционно поставляет более половины своей продукции металлургическим комбинатам Австрии, Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, Словакии и Чехии. А в нынешних условиях продукция «Сухой Балки» (а именно аглоруда) является наиболее конкурентоспособной на рынке. «Потребителям железорудного сырья сейчас выгоднее покупать аглоруду, поскольку ее стоимость самая низкая из всей железорудной продукции», — считает старший аналитик инвесткомпании Astrum Investment Management Иван Харчук.

Сергей Андрющенко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!