Подробнее Запомнить город


Взятки и пропавшие души

размер текста:

Великая Украина – дружественная страна Великой России. Кровь от крови, плоть от плоти. Сердца наших братских народов бьются в такт, а руки делают одно общее дело нанопрогресса, идейных побед и финансовых инноваций. Правда, мы любим кокетничать. Мол, одно не так, другое не эдак. Хотя каждой ондатре понятно, что все так, и эдак, и вообще зашибись. Все приемлемо! Вот и председатель украинской Счетной палаты Валентин Симоненко рассамобичевался. Мол, кризисные проблемы в Украине углубляются, мол, полные кранты с выполнением общего фонда бюджета, мол, нецелевое использование средств Стабфонда. И вообще – каюк.

Неужели восхитительным Симоненко завладели гадкие, упаднические и паникерские настроеньица? Неужели и в наши дружные ряды проникает яд западных клеветников и маловеров? Я разбил головой стену, но так и не смог понять. Симоненко – альпинист, скалолаз, умница, и вдруг – финансовый бардак, нецелевое использование...

В общем, я уже готов был повесить свое старое сохлое тельце на ближайшем крючке, когда узнал о словах солнцеликой Юлии Владимировны Тимошенко. Эта гордая женщина тоже была возмущена выступлением Валентина Константиновича. Я с уважением относилась к господину Симоненко, председателю Счетной палаты, сказала прекрасная Тимошенко, и мне очень жаль, что он так низко пал. Мне просто жалко, продолжала неподражаемая Тимошенко, когда человек теряет свою душу за взятки. Браво! Я, конечно, Симоненко ни в чем не подозреваю. Но вполне могло такое случиться, что он несколько замечтался и неосознанно взял да и потерял душу.

Мой старинный друг Платон внушал мне, что душа всему учится в горнем мире, еще до рождения человека. Так что Симоненко не виноват, это его душа подвела. А потом еще и пропала. Эмигрировала из Украины в тухлое болото развитых капиталистических стран. Туда все подлецы эмигрируют. А я еще удивляюсь, почему в России взяточников мало. А какие есть – все ненастоящие. Оказывается потому, что бездушные. Неживая природа, так сказать.

У меня, вы знаете, даже рука зачесалась. Дай думаю, тяпну у кого-нибудь рублик за услугу, авось, и у меня душа пропадет. Надоела мне до черта, я и без нее обойдусь. А душа пусть шлепает в душный изолятор для душ. Только мне никто взяток не дает, я же никчемный. Не то что Валентин Симоненко. Или... да мало ли достойных, уважаемых людей? Которые берут взятки. Но с них взятки гладки. Они же лишаются душ! Самое страшное наказание. Олигархи потом эти души коррупционеров и взяточников находят и присваивают себе. Перепродают оптом или сами пользуются до износа. И какую душу ни возьми – загадочная-презагадочная. Прелесть и очарование. А вы говорите – Достоевский.

Только вот одна проблема. Как отличать человека с душой от человека, потерявшего душу за взятки? Наверное, по членскому билету. Нет билета – нет души. Я хоть дуралей и бестолковщина, а сам догадался! Ура, ура, ура!

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!