Подробнее Запомнить город


За Тимошенко заплатит «Батькивщина», а Ющенко спонсоров пока не нашел

13.10.09 , Дело
размер текста:

Денежный залог в размере 2,5 млн. грн., который необходим для участия в президентских выборах, за Юлию Тимошенко внесет партия «Батькивщина». Соответствующая информация вчера была опубликована на официальном сайте будущего кандидата в президенты. По словам Юлии Тимошенко, юридическое обеспечение, включая внесение залога, выполнит партия. «Я возглавляю достаточно мощную партию, которая имеет полмиллиона членов, и, безусловно, и они и сама партия будут поддерживать мое выдвижение», — цитирует главу правительства ее сайт.

По аналогичному пути пойдет и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Представитель политической силы Михаил Чечетов сообщил «ДЕЛУ», что партийные первичные и областные организации уже проголосовали за выдвижение своим кандидатом Виктора Януковича. 23 октября это решение должен поддержать общепартийный съезд «регионалов». По словам Чечетова, внесение денежного залога также будет осуществляться партийцами.

С миру по нитке

В отличие от лидеров крупных партий, иной подход избрали Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко. Оба кандидата будут идти на выборы путем самовыдвижения. Залог в 2,5 млн. грн., необходимый для участия в выборах, и Яценюк, и Гриценко рассчитывают накопить с помощью добровольных пожертвований от украинских граждан. На днях экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что уже собрал почти два миллиона гривен. Яценюк сумму не озвучил, но на своем сайте обнародовал список доноров, среди которых и физические, и юридические лица.

Ющенко в раздумьях

Среди основных кандидатов в президенты, которые уже заявили об участии в гонке, не определился с источником для залога лишь глава государства Виктор Ющенко. Как сообщил «ДЕЛУ» зампредседателя партии «Наша Украина» Владимир Мойсик, каким образом будет выдвигаться Ющенко — самостоятельно или от партии — решится на съезде. Он запланирован на конец октября — начало ноября. При это Мойсик уверяет, что если будет принято решение выдвинуть Ющенко от партии, то проблем с внесением денежного залога у «Нашей Украины» не возникнет. Напомним, до недавнего времени долг политической силы перед первичными организациями в регионах, а также долги по аренде помещений и коммунальным платежам превысили 10 млн. грн. По словам Мойсика, на данный момент уже погашено приблизительно 20% задолженности и в ближайшее время партийное руководство намерено полностью рассчитаться.

Федор Орищук

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!