Подробнее Запомнить город


Николай Азаров поставил себя в премьер

размер текста:

Глава штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Николай Азаров вчера сообщил, что является одним из претендентов на пост премьер-министра. Позже пресс-секретарь господина Азарова попытался выдать это заявление за шутку. Официально же в Партии регионов говорят, что будут решать вопрос о кандидатуре главы правительства только после победы господина Януковича на выборах. Между тем шансы занять этот пост остаются и у бизнесмена Сергея Тигипко, который сообщил, что его переговоры с лидером ПР еще не завершены.

Вчера, находясь в Днепропетровске, глава избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Николай Азаров сообщил, что является одним из претендентов на должность премьер-министра в случае, если победу на выборах одержит господин Янукович. "Уже формируется команда, в которой есть премьер-министр, первый вице-премьер и вице-премьеры по направлениям. Главное, что это антикризисные специалисты, способные работать в сегодняшних сложных условиях",– сказал господин Азаров, добавив, что в команде Януковича есть еще пять-шесть профессионалов, способных возглавить правительство.

Николай Азаров отказался назвать фамилии претендентов на руководящие должности в Кабмине по "этическим соображениям", однако отметил, что на пост министра экономики будет рекомендовать народного депутата ПР Ирину Акимову. Как известно, в теневом правительстве Виктора Януковича госпожа Акимова занимает именно эту должность. В том, что в будущем составе Кабмина нынешние теневики должны сохранить свои должности, уверен глава теневого МИДа Леонид Кожара. "Это обычная практика, когда теневой Кабмин становится официальным,– заявил Ъ господин Кожара.– Было бы нелогично, что политическая сила воспитывает своих людей на должности, а в правительство приходят другие".

Однако, как вечером заявил пресс-секретарь Николая Азарова Виталий Лукьяненко, информация о том, что его шеф претендует на должность премьера, "не соответствует действительности". "Азаров в шутку спросил у журналистов: 'Как вы считаете, я справлюсь на должности премьера?' Журналисты сказали, что справится. Азаров ответил: 'Ну, тогда будем считать, что вы меня выдвинули на эту должность'. На самом деле нужно ориентироваться на заявление Азарова, что этот вопрос будет рассматриваться на заседании фракции. Пока он не рассматривался",– отметил пресс-секретарь.

Впрочем, тот факт, что кандидатура господина Азарова на пост премьера пока официально не рассматривается, стало понятно и без уточнения его пресс-секретаря. В то время когда Николай Азаров давал пресс-конференцию в Днепропетровске, в Киеве заместитель главы ПР Анна Герман сказала журналистам: "Янукович не раз заявлял о том, что ни одной кандидатуры от Партии регионов на пост премьер-министра не рассматривается". Другой высокопоставленный представитель ПР на условиях анонимности заявил Ъ: "Николай Азаров не станет премьером, этого не случится никогда". Отметим, что ранее лидер ПР называл в числе кандидатов на пост премьер-министра ближайшего соратника народного депутата Рината Ахметова – депутата Бориса Колесникова. Последний попытался убедить Ъ, что эта должность его не интересует: "Знаете, как сказал Ринат Ахметов? Пока мы (ФК 'Шахтер', вице-президентом которого является Борис Колесников.–Ъ) не выиграем Лигу чемпионов, никаких премьерств". Как известно, в нынешнем сезоне "Шахтер" выбыл из лиги, финал которой состоится в мае этого года, еще на стадии квалификации, и в лучшем случае за титул сильнейшего клуба Европы "горняки" смогут побороться в мае 2011 года.

Тем временем шансы оказаться во главе правительства сохраняются у Сергея Тигипко. Анна Герман сообщила, что консультации Виктора Януковича с бизнесменом относительно поддержки во втором туре президентских выборов продолжаются. "Но переговоры посвящены не будущим должностям, а общей стратегии перемен, реформ и модернизации Украины",– сказала она. Информацию о ходе переговоров подтвердил вчера и сам господин Тигипко. "Мы с Януковичем не закончили переговоры, и пока такого предложения (занять пост премьера после победы Виктора Януковича на выборах.–Ъ) я не получал. В ближайшее время будет встреча, и мы расставим все точки над i".

Людмила Долгополова

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!