Подробнее Запомнить город


Падение цен на недвижимость – миф или реальность?

«Цены на квартиры в Киеве упали», «Цена на новую недвижимость в Киеве падает с каждым днем», «Квартиру в Киеве можно купить за 10 тысяч долларов», «Цены достигли своего дна». Именно такие заголовки все чаще видят посетители Интернет-сайтов, а также читатели различных газет и журналов. Информация на форумах сайтов недвижимости также пестрит подобными сообщениями. Насколько обоснованными являются подобные громкие фразы? Есть ли основания для таких заявлений?

Мы часто любим выдавать желаемое за действительное. Но давайте посмотрим статистику – тенденция падения цены в долларовом эквиваленте действительно есть, но исключительно на старое жилье плохого качества. Это, как правило, хрущевки, построенные в пятидесятых - шестидесятых годах прошлого века или гостинки, площадь которых не превышает 25-30 квадратных метров. То есть это недвижимость, которую, по всем современным параметрам нельзя отнести даже к жилью эконом-класса.

Что касается нового комфортного жилья, то рынок недвижимости в настоящее время проходит этап восстановления после определенных кризисных явлений в экономике. Кроме того, некоторые компании – застройщики, такие как НБК, продолжали строительство запланированных объектов и в период финансовой нестабильности, при этом выполняя в полном объеме взятые на себя обязательства перед покупателями квартир.

«Факторов для снижения цены на качественное новое жилье однозначно нет, - говорит руководитель отдела продаж компании «НБК» Дмитрий Шостя. – Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что снижение цены повлечет за собой снижение качества застройки. Это значит, что мы не сможем использовать качественные строительные материалы, должны будем уйти от европейских стандартов энергосбережения и использовать более дешевую и непрофессиональную рабочую силу. Также нам придется снизить уровень заработных плат. Я уже не говорю об энергоносителях и стоимости большинства современных строительных материалов. Мы заявили своим клиентам, что наше жилье, хоть и относится по современной градации к жилью эконом – класса, строится на уровне жилья бизнес-класса. Снижать планку качества мы не стали в сложный для всех период, тем более не будем делать этого сейчас».

В компании «НБК», которая строит жилой комплекс «Парковый» в Киеве и планирует до конца 2010 года сдать вторую секцию, а в 1-ом квартале 2011 3-ю секцию дома №26, отмечают, что в рамках предновогодней акции ряд квартир будет продан по цене 8990 гривен за квадратный метр, однако после Нового года и сдачи дома в эксплуатацию, стоимость квадратного метра будет на уровне рыночной. Желающих купить собственное жилье, качественное и комфортное, с каждым днем становится все больше, а покупка современного и комфортного жилья с постепенным возвращением на рынок недвижимости ипотечного кредитования – реальностью для многих киевлян.

               

... ...
 


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!