Подробнее Запомнить город


Тепловозное примирение

Глава ФГИ Александр Рябченко вчера сообщил, что с покупателем «Лугансктепловоза» будет заключено мировое соглашение. По его словам, на днях фонд получил письмо от Брянского машиностроительного завода, в котором россияне предлагают подписать данный документ. Правда, об условиях договоренности господин Рябченко умолчал. Отметил только, что Фонд госимущества направил правительству свое видение дальнейшего развития событий. «Пускай правительство и решает»,— заключил глава ФГИ. Не давал вчера комментариев и глава представительства «Трансмашхолдинга» (владеет Брянским машзаводом) в Украине Олег Волошинский.

Похоже, что, измотавшись в судебных тяжбах и не достигнув желаемого результата, неудачливый инвестор и Фонд госимущества решили во второй раз попробовать пойти на мировую и попытаться уладить дело за стенами суда. Тем более что свое решение по этому вопросу Кабмин принял день в день, когда господин Рябченко сообщил прессе о поступившем от россиян предложении.

Вчера Николай Азаров во второй раз дал главе Фонда госимущества поручение подготовить мировое соглашение с российским инвестором. Первая попытка разрешить дело мирным путем провалилась 21 июля сего года, когда стороны так и не смогли прийти к общему знаменателю.

История конфликта Брянского машзавода с ФГИ началась в 2007 г., когда россияне в первый раз выиграли конкурс по продаже «Лугансктепловоза», заплатив государству за 76% акций 292,505 млн. грн. Потом результаты этого конкурса были оспорены в судебном порядке другими претендентами, проданные Брянскому машзаводу акции предприятия вернулись обратно в госсобственность. Главная интрига заключается в том, что деньги, заплаченные за них, ФГИ россиянам до сих пор не отдал, что не помешало государству во второй раз взяться за продажу «Лугансктепловоза» летом этого года. Стартовую стоимость 76% акций предприятия ФГИ оценил в 400 млн. грн. Для участия в конкурсе, помимо Брянского машзавода, Фондом госимущества был допущен всего один участник — Сумское НПО имени Фрунзе, подконтрольное российскому олигарху Константину Григоришину. Впрочем, предложение второго участника так и осталось на стартовой отметке цены пакета, в то время как Брянский машзавод изначально предложил за предприятие на 10 млн. грн. больше. Лицитатор рассчитывал провести аукцион, однако ни один из участников повышать свою цену не стал. В результате Брянский машзавод во второй раз получил право владеть «Лугансктепловозом».

Россияне выиграли конкурс 15 июня, однако до установленного законодательством срока — 1 августа — так и не оплатили половину стоимости пакета, мотивировав это тем, что по результатам предыдущего конкурса ФГИ им деньги так и не вернул, поэтому логично считать ту сумму в зачет нового договора. Украинские же чиновники считали, что «Лугансктепловоз» попал в частные руки по заниженной цене, поэтому компенсировать государству дешевую продажу можно за счет предыдущего платежа покупателя.

Ольга Прокопишина

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!