Подробнее Запомнить город


Норильский никель предлагает UC Rusal 12 млрд долларов

17.12.10 , РБКdaily
размер текста:

«Норникель» направил сегодня Rusal предложение о приобретении 25% акций никелевой компании за 12 млрд долл. Rusal уже успел отказаться.

Предложение «Норникеля» появилось после заседания совета директоров ГМК и получило поддержку независимых директоров, сообщает пресс-служба компании. «Проведенный компанией анализ мнения институциональных инвесторов и владельцев акций компании показал, что они считают такое развитие событий в настоящее время наиболее целесообразным», — отмечается в сообщении.

В сообщении сказано, что «Норникель» будет ждать ответа Rusal до 28 декабря. Однако Rusal не заставил долго ждать. «Для Rusal инвестиция в «Норникель» является стратегической, и мы не намерены продавать наш пакет акций», — заявили в алюминиевой компании.

В ГМК отмечают, что предложенная цена превышает как текущую рыночную стоимость пакета, так и сумму, отданную за него Rusal 2008 году. Если алюминиевая компания согласится, покупателем выступит одно из юридических лиц, входящих в группу ГМК, говорится в письме от имени председателя совета директоров ГМК Василия Титова и гендиректора компании Владимира Стржалковского (копия есть в распоряжении РБК daily). После этого «Норникель» в течение двух-трех лет проведет программу по погашению собственных акций в объеме «до 20% уставного капитала компании».

Предложение проработано с учетом консультаций, проведенных с банками JP Morgan, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Societe Generale, UBS, Deutsche Bank, HSBC и др. «Указанные банки высказали свою заинтересованность и готовность участвовать в финансировании сделки, понимая ее целесообразность для всех ее участников и полезность с точки зрения повышения инвестиционной привлекательности российских акций на фондовых рынках», — говорится в пресс-релизе ГМК.

Ранее Владимир Потанин отправил главе совета директоров Rusal Виктору Вексельбергу письмо с предложением начать переговоры о продаже доли Rusal в «Норникеле» за 9 млрд долл. На это предложение Вексельберг ответил отказом.

Галина Камнева

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!