Подробнее Запомнить город


У Виктора Ющенко нет тела для народа

размер текста:

Вчера в Киеве массово отметили Крещение Господне. Праздничные мероприятия прошли на набережной жилмассива Оболонь у Свято-Покровской церкви и возле часовни Крещения Господнего в Гидропарке. Здесь ожидали президента Виктора Ющенко. Однако он обманул ожидания верующих, окунувшись в прорубь в другом месте.
У Свято-Покровской церкви На Оболонской набережной возле Свято-Покровской церкви собрались около трех тысяч человек. Здесь еще накануне была подготовлена большая прорубь в форме креста, рядом с которой были установлены ледяные крест и скульптура святого Владимира. Из-за огромного количества людей, столпившихся возле проруби, лед время от времени трещал. Услышав потрескивание, они начинали разбегаться в разные стороны, но всякий раз возвращались обратно. Сотрудники милиции пытались не подпускать людей к проруби, настойчиво объясняя им, что в любую секунду лед может не выдержать. Впрочем, на эти просьбы никто не реагировал. Именно поэтому за происходящим внимательно наблюдали сотрудники МЧС в спасательных жилетах и с надувной резиновой лодкой наготове.

Все ожидали митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана). Около 12.00 предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата со свитой священнослужителей спустился к проруби. Перед тем как отслужить праздничный молебен, митрополит Владимир объяснил журналистам, что именно здесь во времена Киевской Руси протекала река Почайна, в которой 1020 лет назад святой князь Владимир крестил киевлян. После этого митрополит освятил в проруби воду и помолился "за весь украинский народ, власть и воинство". Под пение молитв и колядок люди, крестясь, начали окунаться в ледяную воду. Искупавшиеся в проруби тщательно вытирались и расходились. "Вот теперь можно поесть и выпить",– услышал от одного из них корреспондент Ъ.

У часовни Крещения Господнего Праздничные мероприятия у часовни Крещения Господнего в Гидропарке должны были пройти с участием президента Виктора Ющенко. К ним готовились основательно. Водолазы ломали лед у берегов Днепра. Работники коммунальных служб украшали надувными шариками площадку, ведущую к проруби, в которой должен был искупаться глава государства. Прибытие господина Ющенко ожидалось к 13.00. За полчаса до этого часовня была огорожена турникетами, возле которых выстроилась цепь милиционеров. Они не пропускали к часовне людей, количество которых к часу дня достигло пяти тысяч.

– Вот приедет президент – тогда и пропустим,– объясняли сотрудники МВД. Через оцепление долго не мог пройти священник. Это вызвало недовольство киевлян. "Да что ж это за президент такой, если перед его приездом батюшка в храм попасть не может!" – раздавались возмущенные возгласы. После этой фразы священника через турникет пропустили.

В ожидании главы государства многие спускались к Днепру посмотреть на моржей, погружавшихся в ледяную воду.

– Ну как вода, холодная? – спрашивали у них.

– Тут до нас женщины и дети купались. Нагрели,– объясняли моржи.
 
– Папа, а почему мы уже выходим из водички? – спросила отца девочка лет пяти.

– Браво! – хором закричали в ответ свидетели купания.

Незадолго до предполагаемого прибытия президента к часовне подошли священники Украинской православной церкви Киевского патриархата во главе с патриархом Филаретом (Денисенко), которые совершили праздничный молебен. Затем патриарх освятил воду.

Тем временем люди начали недовольно перешептываться: "Где же президент? Наверное, как всегда, опаздывает".
Но Виктор Ющенко в Гидропарке так и не появился. Позже пресс-служба секретариата президента сообщила, что господин Ющенко, вице-премьер Иван Васюнык, глава секретариата Виктор Балога, министр обороны Юрий Ехануров и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко купались совсем в другом месте – на территории санаторного комплекса Пуща-Озерная (Киев).

Зато в Гидропарк прибыл глава Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий. "Специально для вас приехал. Хоть посмотрите на красивое тело",– сказал мэр, залезая в воду.

– Там и оставайтесь! – кричали ему вслед некоторые зрители.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!