Подробнее Запомнить город


Над автоперевозчиками нависла сертификация

Минтранссвязи инициирует внедрение очередного разрешительного документа для транспортных средств, осуществляющих международные пассажирские и грузовые перевозки. Руководство Министерства транспорта и связи взялось за выполнение требований Венского договора 1997 г. относительно периодического техосмотра колесных транспортных средств. В Украине данный договор вступил в действие весной 2007 г. Проект получения международного сертификата технического осмотра (МСТО) был специально разработан ГП «ГосавтотрансНИИпроект». Как сообщили в пресс-службе министерства, в данный момент проект порядка получения сертификата поступил на согласование в заинтересованные министерства и ведомства. Однако проверку автотранспорта можно пройти уже сейчас, обратившись в одну из региональных лабораторий Аттестационной службы Украины. В Минтранссвязи рассчитывают обеспечить международным сертификатом всех автоперевозчиков к 1 июля 2009 г.

На сегодняшний день Венский договор 1997 г. ратифицировали в Нидерландах, Молдове, Беларуси, Болгарии, Эстонии, Венгрии, России, Румынии, Финляндии и Албании. Каждое из этих государств вправе требовать наличия у перевозчика МСТО. В то же время большинство стран Евросоюза не спешат расставаться с действующими нормами Директивы 96/96/ЕС о приведении в соответствие с едиными требованиями законов государств — членов ЕС о техническом контроле автомобилей и прицепов к ним. По словам эксперта предприятия «ГосавтотрансНИИпроект», в последнее время международный сертификат начали требовать все чаще, и украинской стороне приходится договариваться об определенных отсрочках на его внедрение. В НИИ уверены, что в ближайшее время МСТО станет обязательным документом. «Пока что получение сертификата является добровольным, однако как только Минюст зарегистрирует порядок его оформления, все транспортные средства, направляющиеся в одну из стран — членов Венского договора, будут обязаны пройти сертификацию»,— добавил сотрудник института. Отметим, что действие договора распространяется на грузовые автомобили категорий N2 (весом от 3,5 до 12 т), N3 (весом более 12 т) и автобусы категорий M2 (весом более 3,5 т) и М3 (весом более 5 т). Документ содержит два предписания: первое касается экологических норм и требований, а во втором, пока что неподписанном украинской стороной, изложены требования к безопасности транспортных средств.

По мнению секретаря совета Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) Сергея Чалого, в нынешней ситуации речь идет об очередной попытке профильного министерства выручить дополнительные средства. «Грузовые автомобили проходят ежегодный техосмотр в Госавтоинспекции и при допуске к перевозке опасных грузов. Также транспортные средства проходят сертификацию на соответствие экологическим стандартам «Евро». Автобусы, в свою очередь, обязаны проходить технический осмотр ежеквартально. Абсолютно никаких преимуществ, преференций, облегчений при пересечении границы и движении по Европе перевозчикам это не даст. Есть конкретный перечень документов, на основании которых автомобиль может быть допущен к международным перевозкам: технический паспорт, национальный сертификат о соответствии стандартам «Евро-2», «3», «4», «5», а также допуск транспортного средства к перевозке опасных грузов, если это требуется»,— сообщил господин Чалый.


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
02.04.21
Украинская металлургическая отрасль испытывает кадровый голод. Сложная экономическая ситуация, трудовая миграция, низкий спрос на рабочие профессии среди молодого поколения. Ситуацию не спасает высокий уровень заработных плат на меткомбинатах. В 2020 году средняя з/п металлурга была на 20,1% выше, чем средняя по стране. Несмотря на кризис, в прошлом году украинский ГМК практически не снизил темпов производства.
01.04.21
01.04.21, Rail.insider
Для забезпечення справедливих тарифів необхідно зрештою здійснити реформу Укрзалізниці й створити умови для розвитку конкуренції. Вантажні перевезення не повинні покривати збитки від пасажирських перевезень або забезпечувати сплату величезного податку на землю під коліями.
01.04.21
Рада приняла во втором чтении з/п №4543, который призван разблокировать приватизацию крупных объектов, а также в первом чтении з/п № 4020 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". В бюджет 2021 года заложено 12 млрд грн поступлений от приватизации: 9 млрд грн от продажи крупных объектов госсобственности и 3 млрд грн от малой приватизации.
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21
11.02.21
09.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!