Подробнее Запомнить город


Черновецкий оставил столицу без бюджета

21.01.09 , Дело
размер текста:

Киеврада отложила рассмотрение проекта бюджета столицы на текущий год, запланированное на 22 января. Как стало известно, голосование по этому вопросу перенесено на 12 февраля. Причина — столичная администрация до сих пор не подготовила проект финансового документа.

Начальник управления по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевгорадминистрации Наталия Новак заверила «ДЕЛО», что цифры будут сведены к 9 февраля. Задержка в работе над проектом бюджета вызвана несколькими факторами. Во-первых, по словам Новак, отчеты об использовании средств бюджета городскими структурами были получены только в конце года, хотя ранее они поступали в сентябре.

Глава бюджетного комитета Киеврады Роман Ярошенко (Блок Николая Катеринчука) добавляет: до сих пор не известно, какой будет цена на газ для конечных потребителей. Кроме того, депутат отметил, что подготовка документа усложняется изменением курса доллара.

Выгода мэрии

В то же время некоторые столичные депутаты отмечают, что градоначальнику Леониду Черновецкому выгодно, чтобы столица жила два месяца без утвержденного бюджета. «Как минимум до марта управление городом будет осуществляться в ручном режиме», — говорит заместитель главы бюджетного комитета Киеврады Сергей Баранов-Мохорт (Партия регионов). По его словам, на протяжении этого времени мэрия сможет контролировать все финансовые вопросы столицы. «Если не утвержден бюджет города, следовательно, не утверждены бюджеты районов. Районные администрации в такой ситуации находятся в подвешенном состоянии», — резюмирует Баранов-Мохорт.

Депутаты Киеврады уверяют, что им до сих пор не известны даже основные цифры будущего проекта бюджета столицы. «Говорить о каких-либо цифрах этого финансового документа еще рано, — заявил главный столичный «регионал» Василий Горбаль. — Виктор Падалка (начальник Главного финансового управления Киевгорадминистрации. — «ДЕЛО») все это время был в отпуске». «Еще не утверждена ни одна программа по финансированию и источники поступления в бюджет», — добавляет Баранов-Мохорт.

«Дыры» в бюджете

Тем не менее, мэрия уже предусмотрела несколько мер, которые позволят увеличить отчисления в бюджет. Одна из них — введение платных медицинских услуг в столичных лечебных учреждениях. Кроме того, активно обсуждается вопрос создания продовольственных коммунальных предприятий. «Таким образом столичная власть сможет получить контроль над продовольственной розницей», — считает источник «ДЕЛА» в Киевраде.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!