Подробнее Запомнить город


"Космические" реформы

23.01.09 , Лига
размер текста:

На первом в этом году заседании Киевсовета депутаты под чутким руководством мэра Леонида Черновецкого занимались поиском новых путей наполнения бюджета в кризисный год. Сам мэр сказал, что у него на сей счет идей много. Например, сделать платными стоянки на воде для яхт, катеров и прибережных заведений, создать муниципальное такси и отдельную больницу для иностранцев... Впрочем, и уже принятые проекты более чем экзотические.

Один из них - платный въезд в столицу. Теперь, чтобы попасть на территорию Киева, необходимо будет заплатить. Депутаты Киевсовета поддержали эту идею и даже уже рассчитали стоимость единоразового проезда - 5 гривен. Чиновники прогнозируют, что это принесет в бюджет города 1 млрд. грн.

Городские власти решили зарабатывать и на похоронах. Вчера утвердили создание патологоанатомического бюро, в которое войдут 19 больниц и моргов. Оставаясь фактически на территориях своих больниц, юридически они войдут в новое коммунальное предприятие. А их имущество перейдет в новое управление на правах аренды. "Сейчас на Байковом кладбище берут за место $50 тыс. нелегально. Так пусть платят в казну и хоронят. Я бы ввел плату и за вход на кладбище. А на кладбище для животных пусть ставят памятники, хоть лягушкам, которых сейчас модно заводить дома. За $1000", - сказал мэр.

Но это еще не все... Мэр выдвинул идею обложить налогами не только людей, но и животных - за дорогих собак и кошек хозяева должны, по его мнению, платить муниципальный сбор.

Кроме того, депутаты поддержали создание двух коммунальных предприятий: КП "Киевские рынки" и КП "Домашний магазин". В первый войдет тысяча столичных стихийных рынков. "Будем брать плату 5 гривен в день с продавца, и давать ему весы. Я гарантирую, что до марта рынки будут приносить в бюджет $500 тыс.в день!" - пообещал Л.Черновецкий.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!