Подробнее Запомнить город


Фирташ затягивает с покупкой банка «Надра»

27.01.09 , Дело
размер текста:

Собрание акционеров банка «Надра», запланированное на 24 января, не состоялось и было перенесено на 27 марта этого года. На повестке дня стоял вопрос об изменениях в составе наблюдательного совета банка — в число руководителей финучреждения должны были войти представители компании Group DF, подконтрольной бизнесмену Дмитрию Фирташу. Напомним, что в начале ноября прошлого года Group DF сообщила о заключении договоренности на приобретение контрольного пакета банка «Надра».

Официальная причина срыва собрания — отсутствие реестра акционеров. Регистратором финучреждения является ЗАО «Народные реестры».

Впрочем, большинство участников рынка полагает, что это только предлог, а настоящей причиной является нежелание Дмитрия Фирташа принимать окончательное решение о покупке банка. Напомним, 16 января Фирташ заявлял в прямом эфире телеканала «Интер» о том, что 24 января должно пройти собрание акционеров, на котором будет принято окончательное решение о вхождении его в акционеры банка. «То, что собрание не состоялось, — тревожный сигнал для рынка. Он показывает, что реального инвестора у банка, возможно, уже нет», — считает глава набсовета одного из банков. В пресс-службе Group DF отказались комментировать ситуацию с банком «Надра», сославшись на отсутствие информации.

Подтверждением этой версии также служит то обстоятельство, что вчера Юлия Тимошенко продолжила свой «крестовый поход» против банка «Надра». Она заявила, что собирается принять меры для досрочного возвращения денег Государственного ипотечного учреждения (760 миллионов гривен), размещенных на депозите в банке «Надра». «760 миллионов гривен — это ощутимая сумма, и восполнить такую дыру сейчас любому банку будет очень тяжело», — уверен зампредправления банка «Контракт» Павел Крапивин.

Напомним, что сегодня днем, с 12 до 14 часов, 10 тысяч сотрудников банка «Надра» выйдут на улицы крупных городов Украины и проведут акцию протеста с требованием прекратить «уничтожать одно из наибольших финансовых учреждений страны».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!