Подробнее Запомнить город


Стахановский вагонзавод упал на четверть

Во вторник индекс ПФТС снизился на 0,12% (0,34 пункта) — до уровня 278,41 индексных пункта. Общий объем торгов в системе составил 37,5 млн. грн. По мнению начальника торгового отдела KBC Securities Ukraine Алексея Волкова, ликвидность на рынке явно выросла, даже с учетом технических сделок. Тем не менее, вслед за европейскими рынками, украинские акции дешевели. Достаточно интересной оказалась и реакция рынка на новости компаний. «Лидер торгов по количеству сделок — Стахановский вагоностроительный завод,— рассказывает управляющий директор компании Tiger Asset Management Юрий Ушков.— Инвесторы продавали акции завода в связи с решением собрания акционеров увеличить уставный фонд в три раза и нежеланием некоторых инвесторов участвовать в дополнительной эмиссии акций».

Как объяснил господин Волков, некоторые держатели Стахановского вагоностроительного завода сочли необоснованным решение собрания о допэмиссии, и цена акции упала ниже номинала. «Падение составило до 25% к цене сделок предыдущего дня, однако мы не ожидаем продолжения распродажи»,— отметил он.

С другой стороны, новость о продаже 5% акций ЛУАЗа по цене в четыре раза выше текущего рынка подняла стоимость акции на 35%, хотя для дальнейшего роста необходим инвестор на публичный рынок, который пока себя не проявлял.

Юрий Ушков отмечает ожидаемое повышение объема производства украинской металлургической отрасли на 15% в январе по сравнению с декабрем в связи с постепенным восстановлением спроса на международных рынках, в частности в Европе. «Однако загрузка производственных мощностей украинских металлургов все еще остается существенно ниже средних показателей за 2008 г.»,— говорит господин Ушков.

Поскольку украинский рынок уже второй день, по сути, игнорирует рост в соседней России и предыдущий рост в Европе, эксперты считают, что это говорит о слабом бычьем потенциале местного рынка. Поэтому сегодня индекс ПФТС может продолжить снижение, если внешний фон останется негативным.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!