Подробнее Запомнить город


Мэродерство

28.01.09 , proUA.com
размер текста:

Если раньше Леонид Черновецкий владел исключительно душами (то есть голосами) своих «бабушек», то теперь он сможет извлечь прибыль и из их тел.

Вчера мэр Киева Леонид Черновиецкий с полной неожиданностью для себя обнаружил, что все его новации в управлении городом привели к тому, что местный бюджет оказался на 50% пустым. Из всего этого Леонид Михайлович сделал совершенно нестандартный для себя вывод, сообщив, что он «решил сосредоточиться на городских проблемах».

На чем был ранее сосредоточен пытливый ум и организационный талант мэра, остается только догадываться. Но по некоторым признакам можно уверено предположить, что все свои усилия Леонид Михайлович прилагал для создания настоящего «конвейера смерти» в отдельно взятом городе Киеве.

Всем давно известно маниакальное пристрастие Черновецкого поживиться за счет приезжих в Киев, но мало кто догадывался о его таком же желании нажиться и на уходящих и ушедших в мир иной. А поскольку его «любимые бабушки» могут в этой жизни отчебучить что угодно, кроме одного единственного фокуса – жить вечно, Леонид Михайлович, как человек системный и с деловой хваткой, решил поставить это дело под свой полный контроль, дабы ни одна копейка не прошла мимо.

И «конвейер смерти» будет начинаться с коммунального предприятия «Лучший дом», который уже возглавила любимая дочь мэра Кристина Черновецкая . Как пишет газета «24.ua», это предприятие «будет сдавать в аренду квартиры одиноких пенсионеров, которых в скором будущем планируют переселить в дома престарелых. Леонид Черновецкий счел, что это и есть для них «кращий дім». А чтобы «любимые бабушки» были сговорчивее, градоначальник пообещал им по $100 в месяц. «За сто долларов они будут есть у нас с вами икру, бананы, апельсины, мандарины, мороженное, все...» – изрек Леонид Михайлович, который, видимо, не привык обращать внимание на ценники в магазинах. Впрочем, на гречку и этого хватит».

Тем более что переселить пенсионера в «лучший дом» совсем не сложно. «Бабушки в юридических деталях не разбираются и не всегда понимают, что они подписывают. Даже если пенсионер сознательно пойдет в интернат, а затем захочет вернуться – это будет уже невозможно. Договор пожизненного содержания можно разорвать либо по согласию сторон, либо в суде. Не думаю, что пенсионер сможет выиграть суд у мэрии», – считает Наталья Новак, депутат Киевсовета от блока Кличко.

А люди, менее склонные к политкорректным высказываниям, просто считают, что «любимые бабушки» будут есть бананы с апельсинами максимум дней 10, а потом окажется, что по завещанию их квартиры уже переписаны на «нужных» людей, а у самих бабушек внезапно обнаружатся симптомы скоропостижной смерти.

Но и этот случай заботливый мэр предусмотрел своим ураганным сознанием. 22 января по его инициативе Киевгорсовет проголосовал за создание единого городского патологоанатомического бюро , которое, по замыслу Леонида Михайловича, также будет полностью подконтрольно ему и его команде. А потому на конвейере сбоя не будет. Тем более, что Черновицкий уже провозгласил реализацию и программы «Кладбища». А под нее, как утверждают знающие люди, уже создается некое акционерное общество закрытого типа, которое будет содержать кладбища, а попутно заниматься всеми ритуальными услугами. В структуру войдут несколько фирм: одна будет копать могилы, другая - продавать венки, третья - делать памятники. И больше никому эти услуги предоставлять не разрешат.

И уж совсем последнее ноу-хау от Черновицкого – платный вход на кладбище. Эта новость вчера наделала столько шума во всех СМИ, что мэрия насмерть (в этом контексте – в буквальном смысле слова) перепугалась, что пришлось срочно вносить коррективы в кладбищенские новации , дескать, теперь не вход, а только въезд на кладбища будет за деньги. Так что любимые бабушки к своим покойным дедушкам смогут добираться только на своих двоих или за деньги. Но все же вектор мысли Леонида Михайловича легко угадывается, и нет сомнения, что это не последний шедевр «кладбищенского юмора» от мэра.

Хотя на самом деле мэрский странный юмор ( к которому так трудно многим привыкнуть) практически всегда имеет двойное дно. В этом случае оно тоже легко угадывается. Ведь если раньше Леонид Черновецкий владел исключительно душами (то есть голосами) своих «бабушек», то теперь он сможет извлечь прибыль и из их тел.

МАРОДЕРСТВО

- незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определенных бедственных ситуациях, к примеру, во время природных катастроф или боевых действий.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!