Подробнее Запомнить город


Время «лохотронов»

28.01.09 , proUA.com
размер текста:

В кризисной ситуации заставляет людей задумываться над проектами, в которых они бы никогда не участвовали бы еще полгода назад. В нестабильные времена, когда обычные виды бизнеса в лучшем случае приносят минимальный доход, а в худшем - работают «в минус» наиболее рентабельным делом являются «лохотроны». По сравнению с ними даже коллекторские и антиколлекторские компании имеют гораздо меньшие доходы.

Происходит это, потому что с одной стороны люди, которые помнят по недавнему прошлому, как это делается, решают запустить вновь старые-добрые схемы. С другой – граждане становятся более восприимчивы к «разводу».

В ситуации, когда по телевизору постоянно нагнетаются страсти, знакомые теряют работу, а зарплаты снижаются, у человека возникает четкое понимание, что надо что-то делать. Неопределенность и добрая толика социального психоза, заставляет людей задумываться над проектами, в которых они бы никогда не участвовали бы еще полгода назад. Риск кажется все более оправданным, а возможности заработать, казалось бы, не рискуя практически ничем, выглядят реальными.

Тут то и появляются «бизнесмены», стиль работы которых ничем не отличается от классической схемы «кручу, верчу, выиграть хочу». «Наперстки», конечно же, давно вышли из моды. Но «лохотронный» бизнес также не стоит на месте.

Мошенники придумывают все новые способы и подбирают все более соответствующие новому времени «ключики» от сердца доверчивых граждан. Но по прежнему движущей силой для их бизнеса является человеческая жадность и неистребимая ничем вера в Великую Шару.

Схема, которую организовал руководитель тренингов «Как стать миллионером» мистер Флэтчер, является лишь «первой ласточкой». Стоит лишь посмотреть, что сегодня творится на этом рынке в США , где кризис ударил раньше, либо вспомнить пирамиды 15 летней давности. Уповать на силовые органы бессмысленно. Они просто не успеют оперативно реагировать на кризисные вызовы. Да и, исходя из украинских реалий, с силовиками в большинстве случае можно найти общий язык.

Необходимо помнить, что на сегодняшний день все активные призывы инвестировать во что угодно, начиная от заокеанской недвижимости/земли, заканчивая новыми технологиями и акциями предприятий, скорее всего, являются банальной попыткой выманить средства. То же касается всевозможных «закрытых клубов», «элитных собраний» и прочей мишуры.

Еще одна «золотая жила» - это всевозможные розыгрыши, конкурсы, опросы, которые оплачиваются с помощью смс. Даже дорогая реклама здесь окупает себя. Пока что в Украине никто еще не начал массировано работать на этом рынке. Вполне вероятно, что в ближайшее время появятся новые идеи, связанные с биллингом. Уж очень выгодно выглядит коммуникативная связь с потребителем.

Из простого – фальшивые платежки или квитанции штрафов. По имеющейся информации, в Киеве уже активно работают, что по первому, что по второму направлению. Необходимо тщательно изучать реквизиты и не проплачивать ничего «на автомате».

Наверняка также активизируются религиозные «кидалы». Для них это очень выгодное время. Ведь теряя почву под ногами, человек очень часто начинает смотреть на небо и становится восприимчивым к активному вовлечению во всевозможные псевдокульты. То есть, стоит ожидать появления новых сект различного плана, которые будут активно работать в первую очередь с имуществом прихожан.

Ну и, наконец, общее правило – всегда читайте то, что написано мелким текстом и помните притчу о сыре и мышеловке. А лучше вообще обходите мышеловку стороной и на все агрессивные попытки вовлечения в какой-то нестандартный проект, отвечайте сразу же отказом.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!