Подробнее Запомнить город


Россия и Китай заявили в Давосе, что в кризисе виноваты капиталисты

размер текста:

Россия и Китай заявили в Давосе, что в кризисе виноваты капиталисты, подытоживает The New York Times. "Лидеры бывших бастионов коммунистического блока в среду взяли слово, чтобы отчитать собратьев-капиталистов, но заверили, что сообща с ними смогут быстро оздоровить мировую экономику", - пишут корреспонденты Картер Доэрти и Катрин Беннхолд.

Путин, открывая Всемирный экономический форум, отметил, что финансовый "идеальный шторм" разрушил прежнюю систему и отправил ее на свалку истории, сообщает издание. Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао не оставил сомнений в том, что Пекин винит в экономическом спаде Америку. "Неверная макроэкономическая политика, неустойчивая модель развития, для которой характерны низкие сбережения и активное потребление, слепая погоня за прибылью и несостоятельность финансовых регуляторов - все это, с его точки зрения, оказало воздействие", - пишет издание.

Однако Вэнь, как и Путин, оптимистично оценил виды на будущее и вызвался решать общие экономические проблемы совместно с Западом. По словам Вэня, китайское правительство поставило задачу в этом году достичь 8-процентного роста, а объем кредитов и инвестиций, осенью резко упавший, в декабре-январе восстановился.

Путин особо отметил, что не будет фокусироваться на вопросе, кто виноват. Некоторые россияне, приехавшие в Давос, поделились мнением, что Путин растерял воинственность, так как Москва зависима от западных инвесторов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!