Подробнее Запомнить город


Зимбабвийские мотивы

30.01.09 , Профиль
размер текста:

Кандидата, который мог бы получить доверие хотя бы половины избирателей. Причина банальная – все ведущие политики стремительно растеряли рейтинг доверия граждан. Более того, почти три месяца продолжающийся развал экономики страны оставался не замеченным ни одним из потенциальных претендентов на главную государственную должность: о кризисе, конечно, велись разговоры и споры в парламенте, на ток-шоу и в высоких кабинетах, но реальных шагов по его преодолению до сих пор не сделано.

Пенсионерка Маргарита Ромашко из Хмельницкого при независимой Украине голосовала за многие партии и блоки, неизменно надеясь на улучшение своего положения. «На следующих выборах я уже не знаю, за кого голосовать, – говорит она. – Политики слишком быстро забывают свои обещания, потому я им уже не верю».

Что таки ждет страну? Этот вопрос, пожалуй, стал наиболее животрепещущим для украинских граждан. Причем если вначале дуновение кризиса украинцы воспринимали довольно бодро веселыми анекдотами, то ныне на фоне традиционной послепраздничной депрессии юмора поубавилось, особенно у среднего класса. «Самым сильным разочарованием стала утрата стабильности, – рассказывает 27-летняя киевлянка, предприниматель Инга Терещук. – Многие быстро привыкли к доступным кредитам, стали приобретать автомобили, жилье, но в результате понесли как моральные, так и материальные потери. Очень многие мои друзья и знакомые остались без работы, не зная, когда и где смогут найти новую, не имея возможности содержать свои семьи. При таких обстоятельствах возникает желание покинуть эту страну, потому что люди не верят, что ситуацию можно изменить, что Украина – это страна для людей, а не для нескольких человек при власти». Инга признается, что перестала чувствовать себя в Украине как дома. На вопросы касательно надежд на исход президентских выборов и участия в голосовании категорически отвечает: «Нет. Мне хочется уехать и никогда не возвращаться сюда».

Разочарование электората фиксирует множество соцопросов. К примеру, сегодня тройку ведущих кандидатов в президенты поддерживают совокупно меньше половины избирателей. Больше всего симпатизирующих Виктору Януковичу – 23% респондентов, за Юлию Тимошенко готовы голосовать 14%, за Петра Симоненко – 6%. По 5% получили Виктор Ющенко, Арсений Яценюк и Владимир Литвин. (Данные январских исследований центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социсследований имени Яременко.) При этом нынешнюю политику Украины в целом (и ее лидеров в частности) считают неправильной 84% украинцев, в то время как соглашаются с избранным курсом лишь 4% граждан.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!