Подробнее Запомнить город


В Раде впервые задержали зарплату

01.02.09 , proUA.com
размер текста:

Источники «proUA» донесли: впервые за многие годы в Верховной Раде случилась задержка по зарплате. По версии БЮТ, во всем виноват Фирташ. По версии источника – в бюджете просто нет денег.

В украинском парламенте случилось то, чего там ожидали, но не верили. Еще в понедельник среди помощников нардепов пронесся слух о том, что им зарплату выдадут не ранее 3 февраля. Хотя должны были заплатить в районе 25 января.

На поверку дела оказались даже хуже. Сегодня, 30 января, в бухгалтерии ВР всех страждущих огорошили лаконичным заявлением: «З/п будет неизвестно когда, наверное не раньше 10 февраля».

По данным источника «proUA» в секретариате ВР, зарплату за январь не дают всем – от помощников до самих народных депутатов. Однако причин задержки даже сотрудникам не называют.

На этот счет есть две версии – задержка из-за проблем бюджета вообще, или из-за банковских проблем перечисления денег в частности.

Вторую версию в день внеочередного заседания ВР 26 января (когда сняли Стельмаха ) внушал нардеп от БЮТ Валерий Камчатный.

«Когда Яценюк стал спикером, то счета Рады перевели из «Правекса» в «Надра». Вот и думайте где пропали наши деньги», - авторитетно вещал в кулуарах парламента член регламентного комитета.

В тех обстоятельствах это должно было звучать жирнейшим намеком на тонкие обстоятельства. Главный враг Тимошенко на сегодняшний день – Фирташ. А этого гражданина Тимошенко назвала главным спонсором Яценюка.

Однако нардеп выпустил из виду, что Фирташ решил войти в «Надра» только в минувшем октябре, а не год назад, когда Яценюк якобы перевел счета Рады в этот банк. Отметим, что именно бютовский регистратор не дает Фирташу оформить свое участие в банке для разруливания финансовой ситуации.

Сам Яценюк на это заявил «proUA»: «В связи с президентскими выборами вы еще не мало услышите про мои «связи» с Фирташем. Так что… Я как спикер не мог вникать во все подробности. Поэтому ничего не могу сказать про это».

В то же время, другие источники «proUA» утверждают, что счета ВР сейчас раскиданы минимум по четырем банкам. И никакие проблемы «Надр» на парламенте сказаться не могут в принципе из-за диверсификации счетов.

Тем более, что зарплаты существенно урезали. Сняты «оздоровительные», несколько других надбавок, что в сумме снижает парламентские зарплаты на треть. Но и этих денег в бюджете нет.

Казалось бы, справедливость есть: Верховной Раде, как и всей стране, не выплачивают зарплату за отработанные человекочасы. Но стоило ли за такую справедливость бороться?

А ведь Пынзенык предупреждал...

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
02.04.21
Украинская металлургическая отрасль испытывает кадровый голод. Сложная экономическая ситуация, трудовая миграция, низкий спрос на рабочие профессии среди молодого поколения. Ситуацию не спасает высокий уровень заработных плат на меткомбинатах. В 2020 году средняя з/п металлурга была на 20,1% выше, чем средняя по стране. Несмотря на кризис, в прошлом году украинский ГМК практически не снизил темпов производства.
01.04.21
01.04.21, Rail.insider
Для забезпечення справедливих тарифів необхідно зрештою здійснити реформу Укрзалізниці й створити умови для розвитку конкуренції. Вантажні перевезення не повинні покривати збитки від пасажирських перевезень або забезпечувати сплату величезного податку на землю під коліями.
01.04.21
Рада приняла во втором чтении з/п №4543, который призван разблокировать приватизацию крупных объектов, а также в первом чтении з/п № 4020 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". В бюджет 2021 года заложено 12 млрд грн поступлений от приватизации: 9 млрд грн от продажи крупных объектов госсобственности и 3 млрд грн от малой приватизации.
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21
11.02.21
09.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!