Подробнее Запомнить город


Черновецкий умножает тарифы на пять

02.02.09 , Дело
размер текста:

С 1 февраля в Киеве действуют новые тарифы на коммунальные услуги. Согласно распоряжению Киевской горадминистрации, расценки поднялись в полтора-два раза. Но это еще не все. С 1 апреля жителей столицы ждет еще одно повышение. В итоге этого поэтапного подорожания тарифы для горожан, по словам столичного мэра Леонида Черновецкого, увеличатся в пять раз. Прежними, согласно распоряжению градоначальника, тарифы останутся только для малоимущих категорий киевлян.

С утвержденными тарифами, которые были разработаны по каждому отдельному дому, киевляне могут ознакомиться на официальном веб-портале городской власти. Согласно информации мэрии, с 1 февраля тариф за централизованное отопление для населения составляет 4,74 гривни за квадратный метр в месяц в отопительный период. Горячая вода для жителей квартир с централизованным снабжением без счетчика будет стоить 43 гривни на человека в месяц. Для домов, в которых есть домовые или квартирные счетчики, тариф утвержден на уровне 12,36 гривни за кубометр.

Распоряжением Киевской горадминистрации также предусматривается согласовать тарифы по содержанию домов и придомовых территорий, которые предоставляются жилищно-строительными кооперативами (ЖСК). При этом, по словам экспертов, тарифы, которые предлагает столичная власть, сложно назвать рыночными из-за существующей в этом секторе монополии. «Механизм расчета этих услуг абсолютно противоположен рыночным подходам, поскольку конкуренции в этой сфере нет, - объясняет директор Института города Александр Сергиенко. – Если открыть доступ к этим услугам и другим участникам рынка, тарифы, естественно, будут меньше».

Против нововведенных тарифов уже выступили оппозиционные Черновецкому политические силы. Так, Блок Виталия Кличко вчера выступил с заявлением, что будет добиваться отмены существующих тарифов. «Мы заставим Черновецкого отменить решение о пятикратном увеличении коммунальных тарифов», - заявил вчера один из лидеров блока Дмитрий Андриевский.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!