Подробнее Запомнить город


Рада передумала не доверять

Сегодня парламент, вероятнее всего, не будет рассматривать проект резолюции о недоверии Кабмину Юлии Тимошенко. Этот вопрос накануне так и не был включен в повестку дня заседания Верховной Рады 3 февраля.

Вчера, выступая на согласительном совете, министр Кабинета министров Петр Крупко от имени правительства попросил, чтобы резолюцию о недоверии Кабмину Рада рассмотрела сегодня на вечернем заседании. Свою просьбу он пояснил тем, что «этот вопрос уже перезрел». Напомним, согласно проекту повестки дня, этот вопрос предлагалось рассмотреть в четверг, 5 февраля (см. вчерашний номер «i»).

Спикер Рады не возражал и предложил рассмотреть его 3 февраля в 14.00. В то же время, в проекте повестки дня, который вчера вечером был обнародован на официальном сайте ВР, проекта постановления об ответственности Кабмина, предполагающего принятие резолюции о недоверии Кабмину, не было.

Замглавы фракции НУНС Тарас Стецькив вчера около 18.00 сообщил «i», что это расписание не является окончательным, и добавил, что в понедельник вечером состоится еще одно заседание согласительного совета. «Пока нет никакого расписания на вторник. Но я прогнозирую, что мы не будем рассматривать вопрос об отставке правительства»,— отметил парламентарий. Господин Стецькив добавил, что оппозиция продолжает настаивать на том, что соответствующий проект постановления Рада рассмотрела в четверг, а КПУ предлагает компромиссный вариант — проголосовать по этому вопросу в среду. «Понятно, что Партия регионов просто хочет устроить политическое шоу, свезти камеры, людей и все остальное. Пусть устраивает! Нужно поскорее этот вопрос рассмотреть и поставить точку. Все равно у оппозиции нет достаточного количества голосов, чтобы отправить правительство в отставку. Зачем тянуть?» — недоумевает Тарас Стецькив.

Парламентарий от Партии регионов Василий Киселев сообщил «i», что повестку дня на вторник утвердят лишь сегодня утром в 9.00. Он добавил, что оппозиции также непринципиально, когда рассматривать проект резолюции о недоверии Кабмину. «Для нас результат понятен и прогнозируем — проект не наберет достаточного количества голосов благодаря тому, что сегодня коммунисты и часть НУНС легли под Тимошенко. Не будет за отставку голосовать и Блок Литвина»,— убежден народный депутат от ПР. Регионал пояснил, что оппозиция стремится вынести на рассмотрение вопрос о недоверии правительству для того, чтобы лишний раз подчеркнуть неприятие его политики перед своими избирателями: «Мы должны каждый раз говорить, что каждый день Тимошенко во главе правительства — это потери для страны. И наши избиратели должны видеть тех, кто поддерживает премьера».

Сегодня парламент также может рассмотреть предложения президента к закону об организации деятельности Рады. Как уже писали «i», депутаты могут принять этот документ, преодолев вето президента. Вчера на согласительном совете спикер Владимир Литвин призвал народных депутатов поддержать этот законопроект, который президенту удалось ветировать уже дважды. Напомним, что закон в очередной раз легализирует регламент ВР, так и не принятый парламентом в виде закона. Таким образом, президент снова не ветирует его по сути и не внесет свои изменения.

Во вторник состоится еще одно важное событие календарного характера — спикер должен будет объявить о закрытии третьей и открытии четвертой сессии ВР. Ранее Владимир Литвин пригласил для участия в этой церемонии Виктора Ющенко, но накануне глава государства от этого предложения отказался.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!