Подробнее Запомнить город


Если бы я был румынской властью

04.02.09 , proUA.com
размер текста:

После вчерашнего решения суда стало понятно, как повезло румынским политикам. Теперь они железобетонно подвердили концепцию Великой Румынии на практике.

Точнее теперь они предпримут все возможные шаги для того, чтобы решение суда воспринималось исключительно как победа румынской дипломатии, румынской власти, румынского народа. Это очень важно в момент кризиса. Нация становится сплоченней и меньше обращает внимание на экономические трудности, а у политиков остается больше шансов удержаться на верхушке.

Но, существует известное правило PR, которое работает, как в Украине, так и в Румынии. А именно: каждая новая победа должна быть более серьезной, чем предыдущая. По крайней мере, если так не получается на практике это необходимо провести исключительно информационной пропагандой.

Конечно же, лучше чтобы получилось. Так оно надежней. То есть, румынской власти придется продолжать расширять геополитическое влияние на север и восток, одновременно подкармливая востребованный миф о Великой Державе.

Итак, чтобы я сделал, если бы был румынской властью.

Первый вектор – это, конечно, Молдова. Выборы в этой стране пройдут в апреле. То есть, победа на них прорумынски настроенных партий станет как никогда кстати во временном промежутке. Между прочим, три прорумынских политических формирования - Национал-либеральная партия, Движение «Европейское действие» и Национальная румынская партия Молдавии - примут участие выборах по единому списку. Я бы поддерживал этих политиков заявлениями, финансами и т.д., способствуя их победе. После возможного увеличения представительства в законодательном органе, при наличии необходимого количества голосов можно было бы свободно получить очень серьезное лобби и в других ветвях власти.

Второй вектор, правда, в одном и том же «Бессарабском» направлении – это Приднестровье. Пользуясь геополитическим и экономическим ослаблением России, ЕС и Украины, а также большей лояльностью Молдовы (предполагается, что выборы пройдут в пользу Румынии), я бы изменил формат переговоров и наращивал свое присутствие в регионе. Вполне возможно, что во время «внезапно» случившейся заварушки с применением оружия мои миротворцы попытались бы обеспечить стабильность в непризнанной республике. Кстати, тем, кто не верит, что подобное возможно, стоит почитать данные заявления.

Третий вектор - Украина. Здесь также необходимо действовать быстро, пока страна ослаблена внутриполитическими разборками и слаба экономически. Программа минимум – окончательный выигрыш конфликта вокруг судоходства по Дунаю. Программа максимум – усиление геополитического интереса в Черновицкой и Одесской областях. Для этого можно использовать различные способы. Например, пользуясь нынешней ситуацией в РПЦ, можно и далее усиливать влияние в восточном направлении Румынской Православной Церкви.

Пользуясь экономическим кризисом можно активно продолжать «паспортную» программу и активнее работать с населением, чтобы создать хорошую базу, которую затем можно идентифицировать как этническую. Ведь в условиях кризиса цена румынского паспорта возрастает в разы для жителей приграничных регионов.

Да и вообще можно делать все что угодно для того, чтобы «восстановить» Великую Румынию в ее границах, усилить ее мощь, влияние и значение. Во-первых, потому что это благая и благородная цель, а также историческая миссия власти. А во-вторых, потому что за все эти шаги тебе абсолютно ничего не будет.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!