Подробнее Запомнить город


Кто предаст Тимошенко

05.02.09 , Дело
размер текста:

Сегодня в Верховной Раде будет поставлен вопрос о вотуме доверия правительству. Главная интрига — проголосуют ли за отставку Кабмина коммунисты.

До конца вчерашнего дня главный оппонент Кабмина — Партия регионов — собирал депутатские голоса в других фракциях. Однако главным донором для «бело-голубых» может выступить лишь фракция коммунистов, насчитывающая 27 депутатов.

Однако четкого ответа лидер Партии регионов Виктор Янукович так и не смог получить — коммунисты вчера не смогли определиться, поддерживать ли «регионалов». Как сообщил «ДЕЛУ» народный депутат фракции Александр Голуб, заседание президиума ЦК Компартии было назначено на сегодняшнее утро и на нем руководство примет решение. Он лишь заверил, что фракция будет голосовать единогласно — так, как решит руководство.

При этом Голуб подтвердил «ДЕЛУ», что на Компартию оказывают серьезное давление. По его мнению, ажиотаж вокруг семейного скандала Петра Симоненко был накручен по инициативе так называемой «группы RosUkrEnergo» в Партии регионов. «Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что скандал активно раскручивали сайты, подконтрольные RosUkrEnergo», — сказал Голуб.

Тем временем в Компартии практически назрел раскол. Часть народных депутатов во главе с Леонидом Грачем требуют голосовать за отставку правительства Тимошенко. Остальная часть фракции во главе с Петром Симоненко — против, уверяя, что готовы требовать одновременной ответственности правительства и президента.

Партия регионов не падает духом

«Регионалы» надеются к утру четверга заручиться поддержкой 226 народных депутатов — именно столько голосов нужно, чтобы отравить Кабмин в отставку.

«Пока голосов нет, но до четверга они могут появиться», — заявила вчера днем «регионал» Елена Бондаренко. Представитель блока «НУ — НС» Тарас Стецькив добавил, что «работа ведется» не только среди коммунистов, но и «нашеукраинцев» и даже Блока Литвина. Правда, он отказался называть имена тех, кого вчера пытались переманить на сторону «регионалов».

По оценке депутата, к 174 депутатам от Партии регионов могут примкнуть до двух десятков «нашеукраинцев», которые представляют «Единый Центр» (8 человек) и частично группу Вячеслава Кириленко (в группе всего 17 человек, но поддержат отставку правительства не все).

Начнут с Ющенко

По данным «ДЕЛА», утреннее заседание парламента может начаться с инициирования вопроса об импичменте президенту. По словам Голуба, коммунисты будут настаивать на пакетном голосовании за постановления об отставке правительства и импичменте президенту. Либо будут требовать поставить вопрос о начале процедуры импичмента президенту первым и только затем ставить вопрос о недоверии Кабмину.

О том, что сегодня будет поставлен вопрос о начале импичмента президенту, «ДЕЛУ» вчера сообщил и Михаил Чечетов. По его словам, оснований для этого предостаточно. В том числе и поражение Украины в территориальном споре с Румынией.

«Если горячие головы в БЮТ проголосуют за импичмент президенту, то в блоке «НУ — НС» найдутся дополнительные голоса тех, кто захочет отомстить и проголосует за отставку правительства», — сказал «нашеукраинец» Тарас Стецькив.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!