Подробнее Запомнить город


Тимошенко снова поверили

06.02.09 , Лига
размер текста:

В Верховной Раде, где вчера был заслушан отчет Кабинета министров о социально-экономической ситуации в стране и действиях органов власти по преодолению кризиса, не нашлось необходимого количества голосов для выражения недоверия правительству - соответствующее решение поддержали всего 203 депутата. Таким образом, Юлии Тимошенко удалось сберечь пост Премьер-министра и правительство.

За недоверие Кабмину проголосовали 172 регионала (кроме Чорновила, Грицака и Пискуна). Во фракции КПУ резолюцию поддержали 20 парламентариев: не голосовали Виктория Демьянчук, Евгений Мармазов, Александр Ткаченко, Светлана Шмелева, Юрий Гайдаев, Николай Кравченко и глава фракции Петр Симоненко. Блок НУНС дал 9 голосов - за отставку правительства проголосовали Игорь Криль, Оксана Билозир, Василий Петьовка, Михаил Полянчич, Виктор Тополов, Олеся Оробец, Петр Ющенко, Юрий Бут и Николай Кульчинский.

В принципе, к идее отставки правительства уже с утра относились скептически. Центром этого скепсиса была президентская часть НУНС, которая вроде бы была и не против отставить Тимошенко, но не видела дальнейшей перспективы. "Не будем голосовать, - сказал источник из группы "За Украину!". - Какой смысл? Ведь новой коалиции не будет и потому Тимошенко останется и дальше и.о. Да и давать прекрасный повод Тимошенко сбросить с себя ответственность за кризис через отставку, мы не хотим". Без 17 президентских "штыков" голосование было обречено.

По неофициальной информации, были проблемы и внутри Партии Регионов, где якобы не хотели отдавать голоса многие депутаты, выступающие за сотрудничество с Тимошенко. Но если эти проблемы и были, то не проявились по тем же причинам - из-за уверенности протимошенковских регионалов в том, что голосов и так не хватит.

Следует отметить, что это вторая безуспешная попытка Партии регионов отправить Кабмин в отставку. Предыдущее голосование состоялось 11 июля 2008 года. Тогда отставку правительства поддержали 174 депутата.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!