Подробнее Запомнить город


УЕФА поставила Одессе «двойку»

06.02.09 , Дело
размер текста:

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 8 мая определит четыре города Украины, которые будут принимать финал чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Вывод будет сделан по результатам выездной проверки шести городов-претендентов, завершенной вчера. Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор уже отметил, что Львов, Киев, Харьков, Днепропетровск и Донецк не имеют существенных проблем в подготовке к спортивному событию. В то же время Одесса получила негативную оценку.

Главное замечание к городу — реконструкция главного стадиона «Черноморец» проходит слишком медленно. Также в Одессе не решена проблема с резервной ареной. В этом качестве рассматривался стадион «СКА», который находится на балансе Минобороны. По словам почетного президента футбольного клуба «Черноморец» Леонида Климова, город в течение долгого времени добивался передачи его в свою собственность. «Процесс затягивался из-за решений Минобороны и судебных разбирательств», — сообщил он. Поэтому, по словам Климова, принято решение использовать как резервную арену другой стадион — «Спартак». Еще одним замечанием экспертов УЕФА к Одессе стали низкие темпы развития транспортной инфраструктуры.

Львов стал последним городом в графике визита делегации в Украину. Зарубежные гости пробыли в нем два дня: передвигались по западноукраинской столице на трех микроавтобусах, ужинали в фешенебельном ресторане «Панорама». За короткое время представители УЕФА успели осмотреть все основные объекты, необходимые для проведения чемпионата: стадион, железнодорожный вокзал, аэропорт. Первые два пункта не вызвали замечаний у ревизоров. А в аэропорту Тейлора заинтересовал вопрос финансирования реконструкции объекта, который пока не решен. Львовские власти никак не могут найти инвестора. «Если это не получится, то вице-премьер-министр Иван Васюник пообещал выделить деньги из госбюджета», — утверждает пресс-секретарь львовской мэрии Наталия Михнова.

Два восточных города Днепропетровск и Донецк получили наивысшие оценки европейцев. По словам министра семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, там уже завершено строительство спортивных арен и баз, полным ходом идет реконструкция аэропортов и дорог.

Эксперты остались довольны и Харьковом. По словам мэра города Михаила Добкина, Харьков в намеченные сроки сдаст все объекты, заявленные для проведения Евро-2012. Сейчас там проходит реконструкция стадиона: каждый сектор ремонтируется отдельно, что позволяет не прекращать эксплуатацию арены. Представители УЕФА также положительно оценили новый терминал пригородных поездов на Южном вокзале. «Харьков — один из немногих городов, где к Евро-2012 подошли сообща, взвешенно и прагматично», — резюмировал Дэвид Тейлор.

Что касается столицы, то зарубежные гости поздравили власти с решением скандального вопроса вокруг сноса торгового центра «Троицкий» возле НСК «Олимпийский», что позволило начать реконструкцию спорткомплекса. Сейчас на этом объекте выполнено более 3% всех запланированных работ. С дорогами и гостиницами в столице проблем также возникнуть не должно.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!