Подробнее Запомнить город


Ющенко обороняется от импичмента

размер текста:

Президент Украины Виктор Ющенко вернул в Раду для повторного рассмотрения Закон "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной рады". Напомним, парламент принял данный закон о ВСК 15 января. Документом предусмотрены особенности деятельности спецкомиссии, которая будет заниматься расследованиями обстоятельств совершения президентом государственной измены, а также определена процедура импичмента. Президент неоднозначно оценивает некоторое упрощение импичмента, вытекающее из закона, а полномочия, предоставляемые ВСК, считает слишком широкими. Другими словами, глава государства в очередной раз отодвинул принятие ВР шагов, дающих парламенту больше власти.

Заметим, что это, по словам экспертов, может быть обусловлено все более активно проявляющейся антипрезидентской настроенностью БЮТ и, в какой-то мере, Партии регионов, которые еще осенью были очень близки к созданию коалиции. Ветирование же закона о ВСК может дать хоть и небольшой, но все таки козырь в руки тем же блоку Тимошенко, ПР и даже КПУ, которые будут требовать отставки президента, мотивируя это тем, что он не желает делиться властью

Предложения Ющенко к закону во время повторного рассмотрения документа на пленарном заседании ВР будет озвучивать замглавы секретариата Марина Ставнийчук, которая не так давно заявляла, что будет рекомендовать президенту подписать закон о ВСК, поскольку этого требуют национальные интересы государства. По ее мнению, этот закон, если бы парламент прислушивался к предложениям главы государства, должен был быть принят по меньшей мере еще полгода назад.

Напомним: спикер ВР Владимир Литвин 19 января заявил, что на сегодня нет времени для организации отстранения Ющенко с поста президента в порядке импичмента и спрогнозировал, что Виктор Андреевич заветирует закон о ВСК.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!