Подробнее Запомнить город


Киев подешевел в два раза

11.02.09 , Дело
размер текста:

Киев занял 46-е место среди городов с самой дорогой недвижимостью. Если бы не кризис, столица Украины вошла бы в топ-30

Международный информационно-аналитический портал Global property guide опубликовал ежегодный рейтинг городов с самой дорогой недвижимостью.

Согласно рейтингу, столица Украины заняла 46-е место. Стоимость квадратного метра столичной недвижимости составляет в среднем 3,5 тысячи долларов. При этом аналитики отмечают, что если бы не кризис, Киев мог бы войти в тридцатку самых дорогих городов мира. «До кризиса летом цена квадрата столичной недвижимости в центральных районах города составляла около 6 тысяч долларов», — говорит директор инвестиционнодевелоперской компании Global Solutions Сергей Тумасов.

На первом месте рейтинга, как и год назад, расположилось Монако. Один квадратный метр жилой площади в этом городе стоит 46,7 тысячи долларов. Такую высокую цену работники Global property guide объясняют нехваткой свободных земель в Монте-Карло и высокой инвестиционной привлекательностью региона в связи с льготным налогообложением для иностранцев.

В два раза дешевле обойдется квартира в столице Великобритании — Лондоне, занявшем второе место. Здесь за квадратный метр просят около 24 тысяч долларов. На третьем месте — Москва. В столице России в центре квадратный метр стоит заоблачные 16,7 тысячи долларов. Интересно, что в топ-10 попало сразу четыре азиатских города: Гонконг (4-е место), Токио (5-е место), Мумбай (8-е место) и Сингапур (9-е место). «Экономика азиатского региона, несмотря на мировой финансовый кризис, находится на подъеме», — комментирует аналитик девелоперской компании South Estate Петро Марковецкий.

Замыкают список самых дорогих городов столица Эквадора Кито и египетский Каир.

Самым дорогим городом США прогнозированно стал Нью-Йорк (6-е место). Аналитики говорят: в том, что в список тридцати самых дорогих городов мира попал лишь один американский мегаполис, нет ничего удивительного. «Уже два года стоимость недвижимости в Штатах неизменно падает, поэтому даже средняя цена в 15 тысяч долларов за квадратный метр в Нью-Йорке является завышенной», — отмечает Марковецкий.


... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!