Подробнее Запомнить город


Виктора Балогу снова приглашают в замок «Паланок»

11.02.09 , Дело
размер текста:

Мукачевский замок «Паланок», от аренды которого со скандалом отказались родственники Виктора Балоги, снова выставлен на конкурс, который состоится 5 марта.

Как сообщало «ДЕЛО», предыдущий конкурс по этому объекту завершился скандалом. Его победителем стала компания «Высокий замок». Учредители «Высокого замка» — близкие родственники главы президентского Секретариата Виктора Балоги. Они намеревались превратить культурно-исторический объект в гостиницу.

Этим планам помешал депутат от группы «Народная самооборона» Геннадий Москаль. Он заявил, что решение о передаче в аренду замка является незаконным, и обратился в Генеральную прокуратуру. Москаль утверждал, что при проведении инвестконкурса количество вероятных участников было искусственно сокращено до одного.

Жена главы Секретариата президента Оксана Балога назвала заявления Москаля «информационным террором» и публично отказалась от проекта.

Теперь местные власти, учитывая претензии депутата Москаля, решили несколько изменить условия тендера. Они увеличили сумму аренды объекта до 17 миллионов гривен. Но при этом условия оплаты выглядят весьма запутанно. Так, инвестор должен вносить деньгами ежемесячно всего лишь 15% положенной арендной платы, остальное муниципалитет готов получать «инвестициями в городскую экономику». «Что это будут за инвестиции, мне пока что неизвестно, мы еще не обсуждали этот вопрос», — признала депутат горсовета Ольга Гайдош, которая будет принимать участие в работе новой конкурсной комиссии.

Депутаты также утверждают, что среди главных претендентов на известный замок снова будет фигурировать ООО «Высокий замок», а также ПП «Имение Скоропадских». Депутат Мукачевского горсовета от фракции «НУ — НС» Игорь Бугайский, который был членом прошлой конкурсной комиссии, заявил, что не видит никаких причин для отказа компании, принадлежащей родственникам Балоги, в повторном участии в конкурсе. «Мы ведь не были против аренды замка именно этой фирмой, она сама отказалась, и причины отказа — в скандале, вызванном чисто политическими причинами», — объяснил Бугайский.


... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!