Подробнее Запомнить город


Леонид Черновецкий наехал на приезжую часть

размер текста:

Киевская городская госадминистрация (КГГА) опубликовала проект распоряжения, согласно которому маршрутки и автобусы, прибывающие в Киев из других населенных пунктов, теперь смогут подвозить пассажиров только до ближайшей к въезду в город автобусной станции. Чтобы получить от властей разрешение на въезд в столицу, перевозчики обязаны будут заключить соглашение о возмещении затрат на содержание и ремонт улиц. По мнению чиновников КГГА, принятие данного решения поможет разгрузить улицы и получить дополнительные средства на их ремонт. Сами киевские перевозчики усматривают в этом дополнительную лазейку для коррупции.

Киевская городская госадминистрация опубликовала на своем сайте проект регуляторного акта, которым предложено установить новые конечные остановки для пригородных и междугородных маршрутов пассажирского транспорта. В частности, прибывающие в Киев пригородные маршрутки и автобусы будут обязаны высаживать пассажиров на ближайшей к городу автобусной станции. Дальше гостям столицы придется ехать на городском транспорте.

Кроме того, как отмечается в документе, чтобы получить от городских властей разрешение на проезд по Киеву, перевозчики должны будут подписать соглашение со Службой перевозок о возмещении расходов по выполнению дорожных работ, содержание и ремонт дорожных объектов (остановок, дорожных знаков и т. д.). По мнению разработчиков, такое сокращение маршрутов "позволит разгрузить столичные улицы, усилить контроль над перевозчиками, получить дополнительные финансовые средства на восстановление и развитие городской транспортной инфраструктуры". Проект вынесен на общественное обсуждение, которое будет продолжаться до 6 марта.

Директор киевской компании-перевозчика ООО "Кийтранс-2005" Юрий Ковалевич приветствовал возможное принятие данного документа. "Теперь меньше будет заторов на дорогах. Нам такое решение городских властей принесет дополнительные средства",– сказал Ъ господин Ковалевич. С ним не согласна директор ООО "Автогруппа-Украина" Татьяна Новикова. "Наши маршруты с маршрутами пригородных перевозчиков никак не пересекаются. Потому рассчитывать на дополнительную прибыль не приходится",– сообщила Ъ госпожа Новикова.
Начальник отдела эксплуатации ЧП "Транском" Алексей Ющенко полагает, что такая идея создаст неудобства для пассажиров. "Непонятно, зачем людям из маршруток, до сих пор ездивших до вокзала, пересаживаться в городской транспорт. Кроме того, пассажиры, прибывающие в Киев со стороны Борисполя, раньше могли доехать до станции метро 'Левобережная'. Сейчас будут вынуждены садиться в поезда на станции 'Красный хутор'. Но это другая линия метро! Это неудобно",– сказал Алексей Ющенко.

В свою очередь, исполнительный директор Украинской ассоциации автоперевозчиков Валерий Липецкий считает, что положение, обязывающее перевозчика заключать дополнительное соглашение для въезда в город, представляет собой лазейку для коррупции. "Более 13 тыс. машин, автобусов, микроавтобусов ежедневно въезжают в Киев и устремляются к центру. Если хотя бы половина перевозчиков обратится в мэрию за соответствующим документом, можно представить, сколько заработает на этом КГГА и что останется от положительных последствий обсуждаемого акта",– заявил господин Липецкий.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!