Подробнее Запомнить город


Медведчука защитил адвокат Тимошенко

12.02.09 , Дело
размер текста:

Экс-глава администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук выиграл суд против депутатов от Партии регионов Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Последние называют решение Печерского суда столицы фарсом и намерены его обжаловать.

Виктор Медведчук подал в Печерский суд иск против депутатов от Партии регионов в начале января. Поводом для этого стали публичные заявления Юрия Бойко и Сергея Левочкина, обвинивших экс-главу администрации президента в срыве переговоров по газу. Кроме того, Юрий Бойко заявлял, что Медведчук пытался пролоббировать интересы компании FKRtt Universal Swissland для экспорта российского газа за границу.

Обвинения Бойко были сделаны в ответ на утверждения премьера Юлии Тимошенко о том, что именно Бойко и соучредитель RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ сорвали переговоры в Москве по поставкам газа в Украину.

Теперь, согласно судебному решению, Сергей Левочкин и Юрий Бойко обязаны извиниться перед истцом. Однако депутаты уже заявили: решение Печерского суда будет обжаловано в вышестоящей судебной инстанции.

Судебный фарс

Более подробно о том, как проходил судебный процесс, сказано в заявлении защитников Бойко и Левочкина. В нем адвокаты перечисляют целый ряд нарушений, которые были совершены в ходе судебного разбирательства и которые, по их мнению, продемонстрировали откровенный субъективизм и политическую ориентированность суда». «Суд умудрился рассматривать дело на протяжении одного заседания, которое продолжалось 11 часов подряд», — сказано в заявлении, подписанном адвокатами Валерием Винокуровым и Людмилой Кукуевой.

Чьи адвокаты?

Интересные детали сообщил «ДЕЛУ» и депутат Юрий Бойко. По его словам, экс-главу администрации Леонида Кучмы защищал адвокат премьер-министра Юлии Тимошенко Владимир Макар. «Когда интересы Медведчука защищает личный адвокат Тимошенко, деловой партнер Андрея Портнова и кандидат в депутаты Киеврады от БЮТ на последних выборах, какие подтверждения того, что Медведчук и Тимошенко «в одной лодке», еще нужны?» — отметил Юрий Бойко.

В 2006 году Владимир Макар защищал честь и деловую репутацию Юлии Тимошенко в судебном процессе против газеты «Україна молода»

В 2008 году представлял интересы депутата от БЮТ Андрея Портнова против СБУ и «5 канала».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!