Подробнее Запомнить город


Тимошенко «проехалась» по автомобилистам

размер текста:

Кабмин отменил «грабительские» эвакуаторы и временные регистрационные талоны.Вчерашнее заседание правительства символически началось в унисон с плотной автомобильной пробкой под зданием Кабмина. Обрадовавшись отличной картинке, иллюстрирующей необходимость проведения «профильного» заседания, телеоператоры постарались захватить в объективы серое громоздкое строение и шеренги застывших машин.

Впрочем, за дело принялись на два часа позже, чем обычно: ровно в полдень. Свое утро Тимошенко посвятила встрече с Федерацией профсоюзов. О решениях, принятых в ходе этого общения, Леди Ю в Кабмине не обмолвилась ни словом. Целеустремленно проследовав к своему креслу, премьер начала традиционный «антикризисный» спич.

- На фоне политического хаоса правительство остается и будет оставаться центром стабильности и принятия решений, - «впечатала» она прямо в объективы телекамер. - Думаю, что мы шаг за шагом сможем противостоять кризису, правда, это потребует чрезвычайно сложной работы.

После этого политик переключилась на непосредственные задания Кабмина: отменить временные регистрационные талоны для передачи машин во временное пользование и разрешить ездить по доворенности, создать Совет автомобилистов при правительстве, сделать невозможной незаконную эвакуацию авто.

Не преминула Тимошенко пройтись и по Черновецкому, чье дежурное ноу-хау заключается в пополнении бюджета Киева при помощи эвакуаторов. Этот порядок, при котором технику без лишних разговоров везут на штрафплощадку, давно вызывает возмущение столичных автомобилистов и гостей города.

- Нужно не машины конфисковать у частников, а строить подземные парковки, как делают в любой столице, - чихвостила градоначальника Юлия Владимировна. - Люди же не могут поднять свои авто в космос, где пребывает мэр Киева! Им надо парковаться где-то, им где-то нужно держать свои машины, и именно потому принудительная эвакуация при отсутствии подземных паркингов - это нарушение прав автовладельцев!

Сидевший в зале глава МВД Юрий Луценко, давно конфликтующий с Леонидом Черновецким, довольно хмыкнул. Наверняка решения Кабмина будут принимать не без его согласия.

После пламенной речи премьера сомнений в том, что правительство примет все намеченные послабления для автолюбителей, уже не оставалось. Так в итоге и получилось. Отныне эвакуатор может «умыкнуть» машину только в случае ДТП, либо если водитель нетрезв, либо реально мешает дорожному движению. При этом обязательно должны быть подписи двух независимых свидетелей (а не самих эвакуаторщиков, как происходит сейчас), сотрудника ГАИ и владельца автомобиля. Временные регистрационные талоны отменили, хотя уже выданные продолжат действовать. При Кабмине создадут Совет автомобилистов, призванный помогать правительству утрясать спорные вопросы, касающиеся «автомобильных» законов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

У президента считают, что премьер ошиблась адресом


На сегодня о факте обращения Тимошенко с просьбой предоставить кредит не заявила ни одна из стран, к правительствам которых, по словам украинского премьера, были отправлены соответствующие письма. По крайней мере ни единого официального обращения от Леди Ю другие государства не получали. В этом наших дипломатов заверили в Еврокомиссии и Вашингтоне. Выходит, премьер если и пытается договориться о займах, то делает это явно в обход официальных каналов.

Кроме того, по данным МИД никакие просьбы к России от Юлии Тимошенко и других членов Кабмина через дипломатов также не поступали. Об этом вчера заявил уполномоченный президента по вопросам энергетической безопасности Богдан СОКОЛОВСКИЙ.

- Очевидно, что о российских кредитах для Украины договаривались таким способом, который не предусмотрен практикой международного сотрудничества, - отметил чиновник.

Соколовский напомнил: еще в прошлом году МИД подготовил список из 20 стран, готовых кредитовать нас, однако РФ среди них не значилась.

Тем временем в Секретариате продолжают обсуждать условия российского кредита и последствия «нулевого» варианта для Украины. Так, замглавы учреждения Андрей КИСЛИНСКИЙ считает, что отечественную ГТС вполне могут рассматривать как имущество СССР. По его мнению, если мы откажемся от претензий на последнее, то и наша газотранспортная рискует отойти к России по решению суда.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!