Подробнее Запомнить город


А давайте откроем границу?

12.02.09 , proUA.com
размер текста:

Если государство разрешит официально контрабанду, то может улучшить свой торговый баланс. Каждый день в редакцию «proUA» приходят победные, но грустные новости из Госпогранслужбы. Служат наши пограничники хорошо, но часто задерживают не тех.

Ведь, понятно, что попадаются в основном те, кто не использует пресловутые «окна» на границе и не связан с какими-то серьезными группами.

На сайте пограничной службы можно найти немало таких историй. Украинцы «тянут» в Россию мобильные телефоны на «Субару», в Молдову - куриные хвосты на «Жигулях», в Беларусь – водку и вино на мотоцикле.

В большинстве случаев речь не идет о каких-то караванах с вооруженной охраной, перевозящих оружие и наркотики. Такие также имеются, но задерживать их получается значительно реже. Ведь попадаются, как правило, те, кто не умеет и боится заниматься контрабандой. То есть обычные граждане, которых безденежье и безнадега заставила заняться этим бизнесом.

Можно только представить, например, душевное и финансовое состояние трех мужчин, задержанных недавно, которые пытались продать россиянам аж 13 мешков сахара, которые они на руках переносили из «ГАЗели» на украинской стороне в «УАЗ» на российской.

Так как в скором времени доля таких людей в приграничных районах вырастет в разы, предлагаем политическим силам задуматься о перетягивании этого электората на себя. Чего зря голосам пропадать.

Наиболее подходящим кандидатом для получения этого избирательного бонуса является Владимир Литвин. Во-первых, потому что «за селян». Во-вторых, потому что его брат возглавляет Госпогранслужбу.

Итак, план действий. Владимир Михайлович выступает с несколькими тезисами, которые доводятся до ведома жителей пограничья. А именно: на время кризиса украинцам неформально разрешается переправлять за бугор товары украинского производства, а также всевозможную домашнюю снедь. Такой ход поможет:

А) Устранить социальные проблемы, связанные с безработицей и нищетой;

Б) Поддержать национального производителя в нынешнее трудное время;

В) Улучшить взаимоотношения с представителями «братских и не очень» народов на бытовом уровне;

Г) Резко улучшить торговый баланс Украины.

После оглашения четырех антикризисных тезисов Николай Михайлович (это, который брат Владимира Михайловича Литвина) способствует их воплощению в жизнь. В результате люди получают реальные деньги, никому не надо платить пенсию и зарплаты, бюджет ничего не теряет, а поддержка населения растет как на дрожжах. Наконец-то свершится то, о чем маститые экономисты рассказывают который год: Украина получит свое родимое экономическое чудо.

В то же время, необходимо установление жесткого контроля над ввозом в Украину контрабанды. В данном случае граница должна быть на замке. Ну и, конечно же, введение монополии на право заниматься этим бизнесом исключительно гражданами Украины. Даже в таком неблагодарном деле должно быть место для прагматичного патриотизма и государственного подхода.

Вряд ли Владимиру Литвину придутся по душе такие предложения. Даже с учетом того, что они, понятное дело - не всерьез. Однако, может быть, хоть кто-то вверху, после прочтения этих строк, отвлечется на секунду от политического «мочилова» и подумает, что вместо того, чтобы искать гражданам на пропитание рыбу, наконец-то начать раздавать удочки. Пока они не взяли в руки топоры.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
02.04.21
Украинская металлургическая отрасль испытывает кадровый голод. Сложная экономическая ситуация, трудовая миграция, низкий спрос на рабочие профессии среди молодого поколения. Ситуацию не спасает высокий уровень заработных плат на меткомбинатах. В 2020 году средняя з/п металлурга была на 20,1% выше, чем средняя по стране. Несмотря на кризис, в прошлом году украинский ГМК практически не снизил темпов производства.
01.04.21
01.04.21, Rail.insider
Для забезпечення справедливих тарифів необхідно зрештою здійснити реформу Укрзалізниці й створити умови для розвитку конкуренції. Вантажні перевезення не повинні покривати збитки від пасажирських перевезень або забезпечувати сплату величезного податку на землю під коліями.
01.04.21
Рада приняла во втором чтении з/п №4543, который призван разблокировать приватизацию крупных объектов, а также в первом чтении з/п № 4020 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". В бюджет 2021 года заложено 12 млрд грн поступлений от приватизации: 9 млрд грн от продажи крупных объектов госсобственности и 3 млрд грн от малой приватизации.
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21
11.02.21
09.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!