Подробнее Запомнить город


Спасти и сохранить

12.02.09 , Профиль
размер текста:

Не прошло в парламенте предложение отправить правительство Юлии Тимошенко в отставку – не нашлось нужного числа голосов. Вопрос надолго – по меньшей мере, до новой сессии – снят с повестки дня. Возможно, правы политологи, уже обвинившие оппозицию, коммунистов и «регионалов» в заработке денег на нерезультативном голосовании – и имидж поддержан, и расклад цел. Но, скорее, оказалось просто невозможным в нужный день и час вызвать под купол Рады тех народных избранников, которые в нынешнее кризисное время лихорадочно спасают собственный бизнес. Нет, конечно, депутат не может заниматься бизнесом – у кого был до избрания, обязательно нотариально передается, такова буква закона. Но сейчас, пожалуй, не до букв: одни выражения. А то, что «стоимость» большинства депутатов в «Клубе бизнесменов», как уже несколько последних созывов называют парламент, превышает миллион подорожавших долларов, известный факт. Да, многие из них к голосованию специально прилетели на день, в том числе и из-за рубежа, но не все. Вот и недобор голосов. И уже сложно встретить в кулуарах тех, кто не живет на одну зарплату…

Впрочем, тут особенно-то депутатов и не упрекнешь: свою зарплату за январь до момента выхода в свет этого номера «Профиля» они так и не получили, хотя во все годы украинского парламентаризма она ждала их в кассе в первые дни нового месяца. Кризис – он для всех. Правда, те, кто ближе к рычагам власти, может, и знают о нем больше, а советы помогут и тем, кто вдали от этой точки опоры. Стоит поинтересоваться...

WWW.КВОРУМА.NET…

«Кто во власти, имеет больше средств защиты: в нужные двери может войти, рычаги нажать. Но теряют они как все – не в золотой же клетке живут», – глава парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, «регионал» Николай Азаров был краток. И, прежде всего, подчеркнул, что своего бизнеса у него нет.

«На самом деле те, у кого есть бизнес, сами нуждаются в совете, – делится совладелец корпорации «Автоинвестстрой», «регионал» Дмитрий Святаш. – Бизнесу в Украине семнадцать лет, это мало, да и бизнес бизнесу рознь. Как выживать малому бизнесу, не знаю, у большого те же проблемы, только больше. Мы столкнулись с уменьшением в пять раз рынка автомобилей, проблемами монетарной ликвидности банков, курсовыми скачками. При этом перспективы мутные, и на самом деле никто в стране не может повлиять на ускорение выхода из кризиса, потому что причины его вне пределов государства. Ни один политик не может установить мировые цены на карбамид или нефть на внешних рынках, это надо просто пережить».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!