Подробнее Запомнить город


Жвания построит завод

13.02.09 , Дело
размер текста:

Запорожский абразивный комбинат, которым владеет бизнесмен Давид Жвания, ищет землю для строительства завода по производству карбида кремния в Запорожской области. По словам пресс-секретаря комбината Анатолия Наумова, для строительства необходимо 30-40 гектаров земли. Обязательное условие — наличие централизованного источника энергоснабжения высокой мощности и железной дороги. «У нас на примете есть участок несельскохозяйственного предназначения, который находится в подчинении Вольнянского городского совета, — объясняет Наумов. — Это земля бывшей военной части».

Как заявляют на абразивном комбинате, запорожский горсовет заинтересован в строительстве завода, ведь он обеспечит создание новых рабочих мест. «По предварительному проекту на заводе будут работать 500-600 человек», — говорит Наумов. В городском совете Вольнянска сообщили, что никаких официальных обращений по вопросу выделения земли со стороны ЗАК не было. «Возможно, были какие-то устные договоренности», — предполагает Татьяна Дончик, первый заместитель мэра Вольнянска. В отделе землеустройства горсовета Вольнянска сообщили, что в городе действительно есть крупные свободные участки и город готов отдать их в аренду. «Мы не можем провести аукцион, потому что для этого нет разрешения Кабинета Министров, — сообщила глава отдела землеустройства Ирина Манзенко. — На данный момент военный городок внесен в списки на отчуждение, но Кабмин не выносит решения по этому вопросу, и мы не можем провести аукцион».

По словам Анатолия Наумова, отвод земли является главным вопросом в строительстве завода. «Как только решится вопрос с землей, через два-три года производство будет построено», — утверждает он. Комбинат уже определился с потенциальным исполнителем. «Генподрядчик будет западной компанией с мировым именем», — говорит спикер комбината. Назвать подрядчика на комбинате обещают сразу после решения вопроса с выделением земли.


... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!