Подробнее Запомнить город


Партия регионов раскалывается из-за Тимошенко?

размер текста:

На днях к политическим скандалам, сотрясающим правительство и Кабмин, добавился еще один. На этот раз - в недрах Партии регионов. Там политики раскололись надвое. Одна часть - «за» дружбу с Тимошенко, другая - категорически «против».

Проговорился о противоречиях первым Сергей Левочкин на одном из партийных мероприятий.

- За нынешним трепом стоят лица, причастные к грязным технологиям и проигранному суду в 2004 году, лица, которые сдавали партию Банковой в 2005 году... лица, загрязненные коррупцией и вымогательством в 2007 году, которые перекупали депутатов из коалиции БЮТ и НУ-НС… Ради кресел в Кабмине Тимошенко эти мальчики готовы сдать партию под БЮТ.

Надо отметить, что, по неофициальной версии, за дружбу с правительством выступает группа Рината Ахметова. Против - «газовики» Юрий Бойко и Сергей Левочкин. Логично, что именно Левочкин и раскритиковал позицию своих оппонентов.

Дело, как водится в таких «корпоративных» случаях, вертится вокруг больших денег: говорят, группа «газовиков» в Партии регионов ищет войны с премьером. Ведь стараниями последней у них отняли прибыльный «газовый» бизнес - «РосУкрЭнерго». Причем признавать поражение там вовсе не настроены. В группе же Ахметова хотят дождаться президентских выборов спокойно - их «Днепрэнерго» оставили в покое...

Неудивительно, что и ответ на обвинения Левочкина появился стремительно. Первым его раскритиковал Нестор Шуфрич:
- Именно Левочкин препятствовал президентству Януковича в 2004 году, когда помог установить контакт между людьми Виктора Ющенко и Леонидом Кучмой, - заметил регионал и поэтично добавил: - Левочкин - словно мусор и придорожная пыль, которая поднимается столбом, если вовремя не вымести.

О том, что в Партии регионов нарастает раскол, говорит и тон, которым соратники Левочкина и Шуфрича комментируют конфликт между партийцами. Большого желания выносить сор из избы регионалы не проявляют - говорят скупо и отстраненно. Только один человек в партии, похоже, воспринимает происходящее с юмором: это Анна Герман, которой уже два года удается успешно сотрудничать как с одной, так и с другой группой депутатов:

- Я бы на месте ребят (Шуфрича и Левочкина. - Авт.) взяла шпаги, померялась на шпагах до первой крови и на этом завершила бы эту дискуссию!

КОМПЕТЕНТНО

«Партия регионов расколется этой весной»


Игорь ЖДАНОВ, политолог, директор Академического центра «Открытая политика»:

- Противоречия в Партии регионов существенно обострились. Я думаю, там будет раскол. Можно предположить, что партия поделится на группы, одна из которой будет ориентироваться и связывать свое политическое будущее с Виктором Януковичем. Это так называемые «старые» регионалы, которые были основателями партии. Будет создан и новый политический проект - «новыми» регионалами, пришедшими в партию после 2005 года. Я думаю, что в связи с ростом противоречий в партии раскол может произойти уже весной этого года.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!