Подробнее Запомнить город


Депутаты записались в пострадавшие

17.02.09 , Дело
размер текста:

Верховная Рада решила отказаться от услуг банка «Надра». Об этом сообщил первый зампредседателя парламента Александр Лавринович. «На следующий период — с марта этого года и дальше — парламент будет обслуживать тот банк, который выиграет тендер», — заявил нардеп.

Банк подвела платежная дисциплина

Напомним, банк «Надра» реализовывал зарплатные проекты для народных депутатов и сотрудников аппарата украинского парламента с марта 2008 года.

Желание депутатов поменять банк, через который им начисляется заработная плата, легко объяснимо — последние 4-5 месяцев «Надра» испытывает серьезные проблемы с ликвидностью, из-за чего клиентам банка довольно проблематично снять средства в банкоматах или рассчитаться платежной картой в торговых точках. С 10 февраля НБУ ввел в финучреждении временную администрацию.

Депутаты любят нал

Впрочем, нельзя сказать, что украинские депутаты уж очень пострадали от проблем с ликвидностью в банке «Надра». Дело в том, что большинство нардепов предпочитают получать зарплату по старинке, в кассе Верховной Рады. «У меня всегда было какое-то недоверие к украинским банкам. Я ни депозитов, ни кредитов в них не имел. А зарплату, как и большинство моих коллег, предпочитаю получать в кассе. Но я знаю, что многие помощники депутатов и сотрудники аппарата Рады получали деньги на карточки «Надра» и в последнее время у них были проблемы», — рассказывает народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

Его поддерживает коллега-«регионал» Михаил Чечетов. «В середине 90-х годов Верховную Раду обслуживал банк «Украина», и я получал зарплату на его карточку. Но после того как этот банк обанкротился, я предпочитаю получать деньги в кассе», — говорит он. А вот помощники нардепов не такие дальновидные. «Январская зарплата лежит на карточке мертвым грузом. Бегать по банкоматам и снимать по 200 гривен у меня времени нет, а в магазинах расплатиться ею не могу», — говорит помощница одного из народных депутатов из фракции БЮТ.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!