Подробнее Запомнить город


Грипп плохо себя чувствует

размер текста:

В связи с эпидемией гриппа вчера на карантин были закрыты школы Одесской, Ровенской, Хмельницкой и Винницкой областей. Сейчас карантин также действует в некоторых районах Запорожской, Днепропетровской, Донецкой и Николаевской областей. Однако в Министерстве здравоохранения отмечают снижение темпов распространения эпидемии и полагают, что большинства регионов Украины она не коснется. Возникновения эпидемии не ожидают и в Киеве.

Вчера в связи с эпидемией гриппа на карантин были закрыты школы в ряде районов Одесской, Ровенской, Хмельницкой и Винницкой областей. В частности, в Хмельницком на карантин закрылось около 60 школ, детских садов и других учебных заведений, в которых занимаются свыше 35 тыс. детей. Соответствующее распоряжение 13 февраля подписал мэр Хмельницкого Сергей Мельник. Как сообщили Ъ в пресс-службе областной госадминистрации, в Хмельницкой области на карантин закрыто 77 детских учебных заведений в райцентре Старая Синява, в Красиловском районе и Нетишине.

Со вчерашнего дня и до 21 февраля объявлен карантин и в школах Одессы. Как сообщила Ъ заведующая противоэпидемиологическим отделом областной санэпидемстанции (СЭС) Людмила Красницкая, уровень заболеваемости гриппом среди детей возрастом от 7 до 14 лет в 1,4 раза превышает эпидемиологический порог. "Вспышку заболеваемости ожидали еще в январе, однако произошла она только сейчас из-за понижения температуры",– сказала госпожа Красницкая. На карантин отправились учащиеся еще шести школ Одесской области.
С 16 февраля и "до особого распоряжения" были закрыты все 45 общеобразовательных школ Винницы, в которых учатся 25 тыс. детей. По данным городской СЭС, с начала года гриппом и ОРВИ заболело 21 458 человек, в том числе 10 766 детей.

Со вчерашнего дня прекращены занятия в школах Ровно. Уровень ежедневной заболеваемости гриппом в городе на 50% превысил порог эпидемии. "Трудно сказать, на какой период школьники уйдут на вынужденные каникулы",– заявила Ъ заведующая эпидемиологическим отделом Ровенской СЭС Ольга Романчук. По ее словам, ежедневный уровень заболеваемости гриппом составляет 196,3 случая на 100 тыс. человек при эпидемиологическом пороге в 128 случаев.

В Донецкой области, Николаеве и Запорожье карантин был объявлен еще раньше. В частности, в Донецкой области 45 общеобразовательных школ, в которых учатся более 18 тыс. детей были закрыты еще 13 февраля. Как сообщили в управлении образования и науки Донецкого горисполкома, вынужденные каникулы объявлены в 16 школах Красноармейска, 15 школах Селидово, 7 школах и 40 классах Мариуполя.

С 12 и до 21 февраля карантин был объявлен в Николаеве. Как сообщил Ъ главврач городской СЭС Василий Ганусовский, сейчас заболеваемость гриппом в городе достигла 80% эпидемиологического порога.

В Запорожье школьники уже вторую неделю находятся на внеплановых каникулах. Впрочем, городские власти считают, что эпидемическая обстановка в городе должна стабилизироваться.
Их мнение разделяют и в Минздраве. По словам заместителя главного санитарного врача Украины Людмилы Мухарской, некоторые запорожские школы, закрытые две недели назад на карантин, уже начинают открываться. При этом она отметила снижение роста динамики заболевания гриппом по всей стране. "Если несколько недель назад еженедельный рост количества больных составлял 10-15%, то сейчас он снизился до 3,6%. Поэтому можно предположить, что большинства регионов Украины эпидемия уже не коснется",– заявила Ъ госпожа Мухарская.

Увеличивается количество заболевших гриппом и в Киеве. Как отметила главный государственный санитарный врач Киева Ирина Козлова, в настоящее время гриппом больны 18 922 человека (на 701 больше, чем на прошлой неделе). Несмотря на это, по мнению госпожи Козловой, эпидемия столице не грозит. "Эпидемиологический порог, который рассчитывается для каждого периода года на основании статистики заболеваемости прошлых лет, для текущей недели составляет 27 810 человек. Поэтому возникновения эпидемической опасности мы не прогнозируем",– подчеркнула она.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
02.04.21
Украинская металлургическая отрасль испытывает кадровый голод. Сложная экономическая ситуация, трудовая миграция, низкий спрос на рабочие профессии среди молодого поколения. Ситуацию не спасает высокий уровень заработных плат на меткомбинатах. В 2020 году средняя з/п металлурга была на 20,1% выше, чем средняя по стране. Несмотря на кризис, в прошлом году украинский ГМК практически не снизил темпов производства.
01.04.21
01.04.21, Rail.insider
Для забезпечення справедливих тарифів необхідно зрештою здійснити реформу Укрзалізниці й створити умови для розвитку конкуренції. Вантажні перевезення не повинні покривати збитки від пасажирських перевезень або забезпечувати сплату величезного податку на землю під коліями.
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21
11.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!