Подробнее Запомнить город


Тимошенко зарабатывает "очки" перед ЕС

размер текста:

Украина и Еврокомиссия намерены подписать совместную декларацию для активизации сотрудничества в области развития малого и среднего бизнеса. Об этом вчера сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи в Киеве с вице-президентом Еврокомиссии Гюнтером Ферхойгеном. "Сегодняшняя наша встреча и подписание совместной декларации позволит объединить и скоординировать усилия Украины и Европейского Союза в области политики развития малых и средних предприятий, ускорить эту работу, придать ей новое качество. И я думаю, что после подписания совместной декларации мы сможем более осмысленно действовать", - сказала Леди Ю.

Тимошенко рапортует о достижениях

Премьер напомнила, что Украина в июле 2008 года присоединилась к Европейской хартии развития средних и малых предприятий. По ее словам, украинское правительство в своей политике руководствуется принципами, изложенными в этой хартии.

Тимошенко подчеркнула, что уже сейчас для малых предпринимателей создана система упрощенной процедуры налогообложения, наблюдается тенденция по дерегуляции малого и среднего бизнеса. Кроме того, по ее словам, предприниматели, работающие в сфере сельского хозяйства, имеют доступ к бюджетной системе удешевления стоимости кредитных ресурсов.

В свою очередь, вице-президент Еврокомиссии подчеркнул, что является сторонником закрепления за Украиной четкой европейской перспективы. "Но для того, чтобы это видение было реализовано, необходимо делать маленькие шаги. И как раз сегодня мы и делаем один из таких маленьких шагов. Он не изменит историю, но он является чрезвычайно важным для того, чтобы сблизить наши стороны, и для того, чтобы преодолеть экономический кризис, поскольку малое и среднее предпринимательство - это скелет и основа развития экономики", - сказал Ферхойген.

Ющенко ориентируется на США, а Леди Ю - на Европу

Заметим, что сейчас Тимошенко в условиях непрекращающейся и даже обостряющейся борьбы с президентом Украины Виктором Ющенко старается увеличить свой политический вес в глазах Запада, причем поддержка именно Европы для Леди Ю важна прежде всего.

Не исключено, что во время следующих президентских выборов действующего гаранта Конституции во внешнем мире будут поддерживать США и новички в НАТО (Прибалтика, Польша и т. д.- ред.), а Тимошенко заручится подстраховкой от РФ и стран старой Европы. Тем более, что отношения между Россией и той же Францией и Германией довольно теплые, и они могут определиться с тем, кого же поддерживать на выборах нового главы Украины.

С единым же кандидатом от демократических сил БЮТ и пропрезидентским силам определиться вряд ли удастся. Так, например нардеп ВР от БЮТ Валерий Писаренко считает, что у Ющенко наступил момент, когда он не может держать свои эмоции при себе и его заносит уже открыто.

"Защищая и лоббируя интересы своих финансистов, в том числе "РосУкрЭнерго", он не может больше скрывать то, что его раздражает и мнение граждан, и то, что нужно работать на Украину. Его раздражает непосредственно премьер-министр Юлия Тимошенко", - считает бютовец. По мнению Писаренко, в скором времени "люди наконец-то увидят", что на самом деле представляет из себя Виктор Ющенко. "Наверное, уже не стоит ожидать, что в ближайшее время что-то изменится в плане его, Ющенко, отношений не только с премьер-министром, но и вообще его отношения к Украине", - считает Писаренко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!