Подробнее Запомнить город


Топливный рынок ловит литовскую волну

В прошлом году литовские нефтепродукты смогли закрепить за собой основательную долю украинского рынка. По итогам 2008 г. уровень поставок в страну с Мажейкяйского НПЗ (входит в польскую группу «Орлен») вырос на 80%. Эксперты прогнозируют, что и в этом году, несмотря на спад потребления разных видов топлива, отгрузки литовского высокооктана вырастут еще на 15-20%, если не оживится импорт с южного направления.

Причин для укрепления позиций продуктов литовского завода на нашем рынке скопилось немало. Это и эволюция топливных предпочтений отечественного автолюбителя — потребление высокооктана за 2008 г. увеличилось сразу на 17,5%. Усилия операторов рынка по продвижению так называемых «брендированных» видов топлива повышенного качества (которые в основном получаются из мажейкяйского бензина), наконец стали приносить результат. В итоге на общей волне процветающего в прошлом году импорта количество ввезенных продуктов из Литвы выросло с 270 тыс. т в 2007 г. до почти 500 тыс. т. «По нашим подсчетам, в 2008 г. доля мажейкяйского бензина составила уже около 26% всего импортируемого высокооктана в Украину»,— констатирует замглавы украинского представительства «Мажейкю Нафта» Александр Шевченко.

Усилить присутствие в нише премиальных топлив мажейкяйскому бензину удалось за счет увеличенных заявок их давних партнеров — «Концерна «Галнефтегаз» (сеть АЗС «ОККО»), донецкой «Параллели-М», столичных сетей «КЛО» и «Золотой гепард» и т. д. Отдельные операторы нашего розничного рынка увеличили объемы реализации вдвое. «Около 50% наших продаж — продукты премиум-сегмента. Мы намерены и дальше развивать это направление»,— отмечает директор по связям с общественностью «КЛО» Алексей Правдивый. Потребность в дополнительных источниках ресурсного обеспечения заставила искать сотрудничества с литовским концерном и такого крупного игрока, как группа «Континиум» (сеть АЗС WOG), которая в последнее время стремительно обрастает заправками в центрально-восточной части страны (см. «і» от 4 августа 2008 г.). Наращиванию объемов ввоза литовских нефтепродуктов помогает решение проблем логистики: «Год назад ежемесячно мы могли поставлять не более 40 тыс. т. Теперь же, благодаря сокращению срока возврата ж/д цистерн, снижению общей загруженности железной дороги ввиду кризиса мы готовы поставлять в Украину 50-60 тыс. т»,— отмечает глава представительства «Мажейкю Нафта» в Украине Игорь Майстренко. По его словам, если и дальше будет улучшаться ситуация с транспортировкой товара по территории Беларуси, то уже в следующем году у нас может наконец открыться «Торговый дом» Mazeikiu Nafta.

По информации компании UPECO, успехи предыдущего года заставили наших трейдеров еще увеличить заявки на 2009 г. Но то ли общая осторожная позиция литовцев в отношении украинского рынка, то ли неуверенность в ресурсном обеспечении завода, который полностью зависит от морских поставок сырья, эти факторы заставили заводчан поумерить пыл украинских заказчиков. В итоге уровень поставок по терм-контрактам остался почти в пределах прошлого года, что подтвердили уже несколько трейдеров. Но, в частности, гендиректор «Параллели» Дмитрий Кулик отметил, что «помимо законтрактованных нефтепродуктов, есть возможность закупать у литовского завода дополнительные партии на условиях спотовых поставок». И хотя просевший украинский топливный рынок пока не показывает признаков будущего роста потребления, если и дальше будет «лежать» импорт с южного направления, в частности, румынских нефтепродуктов «Ромпетрола», не исключено, что это может стимулировать дополнительную волну импорта из Литвы. По оценкам UPECO, она может составить около 100 тыс. т, которые завод не откажется перенаправить в пользу нашего рынка, в ущерб другим своим экспортным направлениям (Латвия, Эстония, Польша). По словам директора по связям с общественностью АО «Мажейкю Нафта» Росвальдаса Горбачоваса, украинский рынок, когда оживляются поставки по спот-контрактам, занимает по прибыльности вторую позицию среди остальных рынков сбыта, уступая лишь внутреннему литовскому.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!