Подробнее Запомнить город


Кто не псих?!

20.02.09 , Профиль
размер текста:

Уже традиционный обмен любезностями между украинскими президентом и премьером лично и их командами в частности перешел в новую фазу. На смену (в вольном пересказе) «Дурак!» – «На себя посмотри!» пришло «Идиот, а не лечишься!». Заявление подтверждено документально: на прошлой неделе Управление по связям со СМИ секретариата Кабмина обратилось к министру здравоохранения Василию Князевичу с оформленной в соответствующем заявлении просьбой «провести психиатрическую экспертизу некоторых работников Секретариата президента». Объяснили причину: «Учитывая очевидную неадекватность заявлений, комментариев и заключений со стороны некоторых работников Секретариата президента в очередной «государственной измене» правительства», цель: «Единственное наше желание состоит в том, чтобы Секретариат президента представляли вполне здоровые и психически адекватные люди» и даже оговорили, что, по их мнению, «в такой процедуре нет ничего унизительного и необычного». Логика команды правительства близка избирателям: сертификат о психической адекватности требуется в Украине для сотен видов деятельности.

Согласно Постановлению Кабмина №1465 от 27 сентября 2000 года, освидетельствование психиатра нужно, чтобы управлять автомобилем, преподавать, лечить, носить оружие, вершить правосудие и так далее. Но многочисленные попытки парламента принять закон о проверке состояния психики кандидатов в депутаты и государственных служащих – частота внесения за годы украинской независимости: одни выборы – один законопроект – до сих пор терпели поражение. Да и нынче министр Князевич что-то никак не отреагировал на предложение соратников по правительству немедленно обеспечить ответственной работой отечественных врачевателей душ. Так что «Профилю» пришлось по собственной инициативе обратиться к специалисту, поинтересовавшись, нужно ли избегать подобного обследования. Ставит ли любой «психиатрический» диагноз крест на карьере?

Если справка есть

Психиатр Тина Берадзе, работающая в том числе с представителями политической и бизнес-элиты, сожалеет о том, что даже слово «психиатрия» в нашей стране несет негатив. После советской медицины, которая принудительно лечила и залечивала нормальных, но неугодных тогдашней власти людей, у остальных граждан остался страх перед психиатрией и недоверие к ней, а психиатрический диагноз действительно становится пожизненным клеймом.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!