Австралия не намерена отказываться от добычи угля

Економіка ТЕК
Австралия не намерена отказываться от добычи угля

Уголь будет основным источником роста экономики Австралии после 2030 года, учитывая рост мирового спроса, заявил министр природных ресурсов страны в понедельник, через день после того, как посланник ООН призвал страну отказаться от ископаемого топлива. Об этом пишет Металлургпром.

Без больших усилий по сокращению угля изменение климата нанесет серьезный ущерб экономике Австралии, заявил в воскресенье в своем выступлении в столице Канберре Селвин Харт, специальный советник Организации Объединенных Наций по изменению климата.

Сильная зависимость Австралии от энергии, работающей на угле, делает ее одним из крупнейших в мире источников выбросов углерода на душу населения, но ее консервативное правительство постоянно поддерживает отрасли, занимающиеся ископаемым топливом, заявляя, что более жесткие меры по сокращению выбросов будут стоить рабочих мест.

Последние данные об экспорте Австралии показывают, что «сообщения о неминуемой гибели угля сильно преувеличены, и его будущее гарантировано далеко после 2030 года», - говорится в заявлении министра природных ресурсов Кейта Питта.

По его словам, за последние три месяца экспорт австралийского угля вырос на 26% до 12,5 миллиарда австралийских долларов (примерно 9,3 миллиарда долларов США). Цены на уголь выросли, поскольку мировая экономика оправляется от ограничений COVID-19. «Будущее этой важнейшей отрасли будет решать правительство Австралии, а не иностранная организация, которая хочет ее закрыть, что будет стоить нашей экономике тысяч рабочих мест и миллиардов экспортных долларов», - добавил Питт.

ООН призвала к 2030 году отказаться от угля в странах Организации экономического сотрудничества и развития, в том числе в Австралии.

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что Австралия находится на пути к нулевым выбросам углерода, но не в состоянии соблюдать предложенные сроки. Он сказал, что Австралия обновит свои прогнозы выбросов на 2030 год на переговорах в Глазго.

Новини

27 Січня 2023

УЗ хоче взяти в управління 25% Крюківського вагонобудівного заводу

Нідерланди передали Україні 300 тонн енергообладнання

Експорт чорного брухту з Японії скоротився на 13,6%

Поставки чавуну з України до Турції скоротилися 

Liberty Steel реалізує нові проекти з оптимізації та підвищення якості продукції

Держава припинила фінансувати видобувну галузь під час війни

Tata Steel розпочала будівництво нового міні-заводу з виробництва арматури

Прямі збитки українського бізнесу внаслідок війни сягнули 13 млрд – KSE

Російська компанія відсудила борг у холдингу Фірташа в 30 млрд руб.

JSW Steel, ArcelorMittal та НЛМК можуть викупити два заводи Liberty Steel у Бельгії

Уряд затвердив процедуру отримання дозволу на викиди

Суха Балка замінить електродетонатори на неелектричні

УЗ не планує масового списання вагонів у 2023 році

США додали суднобудівні підприємства Росії до санаційного списку

Ісландія допомагатиме відновленню енергетичного сектору України

У Польщі хочуть побудувати завод з виробництва зброї для України

ВСІ НОВИНИ ⇢