Австралия не намерена отказываться от добычи угля

ТЭК Экономика
Австралия не намерена отказываться от добычи угля

Уголь будет основным источником роста экономики Австралии после 2030 года, учитывая рост мирового спроса, заявил министр природных ресурсов страны в понедельник, через день после того, как посланник ООН призвал страну отказаться от ископаемого топлива. Об этом пишет Металлургпром.

Без больших усилий по сокращению угля изменение климата нанесет серьезный ущерб экономике Австралии, заявил в воскресенье в своем выступлении в столице Канберре Селвин Харт, специальный советник Организации Объединенных Наций по изменению климата.

Сильная зависимость Австралии от энергии, работающей на угле, делает ее одним из крупнейших в мире источников выбросов углерода на душу населения, но ее консервативное правительство постоянно поддерживает отрасли, занимающиеся ископаемым топливом, заявляя, что более жесткие меры по сокращению выбросов будут стоить рабочих мест.

Последние данные об экспорте Австралии показывают, что «сообщения о неминуемой гибели угля сильно преувеличены, и его будущее гарантировано далеко после 2030 года», - говорится в заявлении министра природных ресурсов Кейта Питта.

По его словам, за последние три месяца экспорт австралийского угля вырос на 26% до 12,5 миллиарда австралийских долларов (примерно 9,3 миллиарда долларов США). Цены на уголь выросли, поскольку мировая экономика оправляется от ограничений COVID-19. «Будущее этой важнейшей отрасли будет решать правительство Австралии, а не иностранная организация, которая хочет ее закрыть, что будет стоить нашей экономике тысяч рабочих мест и миллиардов экспортных долларов», - добавил Питт.

ООН призвала к 2030 году отказаться от угля в странах Организации экономического сотрудничества и развития, в том числе в Австралии.

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что Австралия находится на пути к нулевым выбросам углерода, но не в состоянии соблюдать предложенные сроки. Он сказал, что Австралия обновит свои прогнозы выбросов на 2030 год на переговорах в Глазго.

Новости

2 декабря 2021

Метинвест создал компанию для управления предприятиями Покровской угольной группы

1 декабря 2021

Заробитчане прислали в Украину на 25% больше переводов

Порт Ольвия передали в концессию на 35 лет катарской QTerminals Olvia

Vitkovice Steel вернулась к прибыльности

Комитет ВР по вопросам экономического развития одобрил Космическую программу Украины

Запорожсталь нарастила производство проката на 2%

Угледобывающие предприятия Украины добыли угля на 7% больше плана

За 2 месяца запасы газа в украинских ПХГ упали на 14%

Деловые ожидания бизнеса ухудшились

Днепровский коксохимический завод продолжает модернизацию производственных мощностей

В Китае снова резко подорожала железная руда из-за высокого спроса

Acciaierie d'Italia остановил доменную печь на заводе в Таранто из-за технических проблем

Baosteel Desheng создаст экологическую базу для выпуска высококачественной нержавеющей стали

Hyundai Steel повысит цену на арматуру из-за дорогого металлолома

УЗ временно ограничила транзитные грузовые перевозки по территории Украины

Ситуация со снабжением углем для тепловой генерации стабилизировалась

ВСЕ НОВОСТИ ⇢