Во Львове не допустят отключение газа

Новости

Городские власти Львова сделают все возможное, чтобы не допустить отключение тепла в городе. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

"Государство резко подняло цены на газ, а соответственно и тепло. И даже, несмотря на такие действия, несмотря на экономический кризис львовяне честно платят. Если у кого-то из газовщиков поднимется рука при такой погоде отключить газ домам, школам, больницам и детсадам, то это будет преступление, и мы сделаем все возможное, чтобы этого не допустить", - сообщает пресс-служба Львовского горсовета со ссылкой на А.Садового.

Помимо этого в пресс-службе горсовета уверяют, что не получали письма от "Львовгаза" о возможном начале отключения городских котельных в связи с отсутствием у них выделенных лимитов газа.

При этом уровень оплаты за газ львовских предприятий ТЭК, по информации пресс-службы, является одним из самых высоких в Украине.

Так, за февраль оплаты "Зализнычнетеплоэнерго" превысили 120%, а "Львовтеплоэнерго" - 82%. Общий уровень расчетов указанных предприятий составляет 70% и 66% соответственно.

В пресс-службе горсовета также отметили, что А.Садовый направил в Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" телеграмму, в которой заявляет о незаконных, по его мнению, действиях ОАО "Львовгаз".

Напомним, что 19 февраля ОАО "Львовгаз" обратилось к городским властям Львова с заявлением о том, что в результате несанкционированного отбора газа предприятиями ТЭК Львова давление в распределительных сетях областного центра упало до аварийной отметки.

В связи с этим ОАО "Львовгаз" попросил руководство Львова обязать руководителей предприятий ТЭК в ближайшее время разобраться с проблемой лимитов газа. В ином случае 23 февраля "Львовгаз" начнет принудительное отключение котельных от подачи газа.

Новости

24 января 2022

Турция установила рекорд по выплавке стали

Французская Nova Met построит в Гавре новый завод по переработке алюминиевого лома

Раду просят отказаться от введения в Украине экономического паспорта

Goldman Sachs прогнозирует рекордные цены на газ

ДТЭК приобщился к инициативе ВЭФ по созданию показателей капитализма заинтересованных сторон

Нафтогаз Украины намерен возобновить импорт газа

НКЦБФР ожидает в 2022 резкого роста инвестиций

Интерпайп намерен увеличить экспорт пассажирской ж/д продукции

Интерпайп в 2021 году увеличил продажи премиальной трубной продукции на 56%

Норникель перевыполнил планы по производству металлов платиновой группы

Украина решила стать главным поставщиком зеленого водорода в Европу

Запасы газа в ПХГ Украины упали ниже 40%

УЗ должна прежде всего инвестировать в ремонт путей, а не покупку новых вагонов

Японский экспорт черных металлов вырос впервые за 8 лет

Европа получит рекордные объемы СПГ

ДТЭК законтрактовал еще 4 партии угля из США и Колумбии

ВСЕ НОВОСТИ ⇢