Табачника поймали на лжи

Новини

Киевский национальный университет им. Т.Шевченко не был включен в рейтинг лучших университетов мира, составленный британским изданием Times. Об этом сообщили в Центре исследования общества.

В ответ на обращение представителей Центра исследования общества главный редактор рейтинга Фил Бейти сообщил: "Я могу подтвердить, что этот университет не был включен в рейтинг Times Higher Education World University Rankings. Рейтинг на 2012-2013 годы будет опубликован 3 октября 2012 года".

Ф.Бейти уточнил, что в редакцию рейтинга поступила заявка от университета и он оценивался комиссией, но не получил места в рейтинге. Редактор рейтинга также подтвердил, что он лично не звонил министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику. При этом он не исключил, что в министерство могли звонить по телефону эксперты, которые собирают информацию.

"В то же время, получение дополнительной информации не означает включение в рейтинг, а является частью рабочего процесса", – подчеркнул Ф.Бейти. В связи с этим руководитель образовательных проектов Центра исследования общества Инна Совсун отметила, что вхождение в рейтинг является важным показателем качества образования в отобранных университетах.

"Но само по себе оно не может быть целью работы министерства: в первую очередь нужно работать над улучшением качества образования и науки в вузах. Но поскольку системной работы в этом направлении не ведется, то министр Табачник начинает спекулировать подобными тезисами, которые никоим образом не подтверждены", – сказала она.

Напомним, Д.Табачник заявил, что ему 31 августа звонил директор самого престижного рейтинга в сфере образования, сообщивший, что Киевский национальный университет им. Т.Шевченко вошел в состав мирового рейтинга по всем показателям.

МинПром

Новини

20 Травня 2024

Влада Індії планує стимулювати виробництво ЗРС з низькосортних руд

Вартість кредитів для підприємств поступово скорочується

УЗ скасувала аукціони з продажу металобрухту

British Steel постачатиме залізничні рейки до Туреччини

НКРЕКП підвищило ціни на електроенергію для бізнесу

Індійська JSW Steel знайшла коксівне вугілля в Мозамбіку

Турецька Habas отримала дозвіл на будівництво прокатного заводу

Україна наростила експорт сталевих напівфабрикатів майже вдвічі

Метинвест в I кварталі скоротив виплавку сталі, але збільшив виробництво ЗРС

Виробництво сталі у Китаї відстає від минулорічних показників

Заводи в Україні змушені наймати жінок через брак персоналу

За підсумками січня-квітня імпорт довгого прокату в Україну зріс на 9,9%

Мінекономіки представило проєкт оновленого порядку стимулювання для індустріальних парків

Британія запровадила санкції щодо одного з найбільших контейнерних терміналів росії

Ціни на золото встановили новий рекорд

Українські підприємства збільшили імпорт нікелю на 60%

ВСІ НОВИНИ ⇢