Немецкие врачи забыли о Тимошенко

Новини

Почти месяц прошел со времени последнего визита врачей элитной немецкой клиники "Шарите" к осужденной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко в центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове. Об этом заявил сегодня главный врач ЦКБ Михаил Афанасьев.

"Уже прошел почти месяц после визита Аннет Райсхауэр из Шарите. После этого нам никто не звонил, не писал, с нами вообще никто не контактировал с немецкой стороны. И даже приблизительно мы пока не знаем, когда ожидать очередного визита представителей клиники "Шарите",
– сказал он.

Главврач отметил, что предварительные устные договоренности с немецкой стороны были нарушены. "Когда Аннет уезжала, она говорила, что кто-то от них должен будет приехать спустя три недели, мы ожидали в прошлую пятницу, но никакой информации не дождались и, соответственно, никто не приехал", – сказал М.Афанасьев.

По его словам, ЦКБ также не получила ответа на предложение общаться с немецкими коллегами посредством интернет-видеосвязи. "Хотя, по моему мнению, это имело бы смысл. Они бы могли хоть каждый день получать информацию о прогрессах пациентки, о состоянии ее здоровья, возможно, корректировать свои рекомендации", – подчеркнул главврач.

По его словам, на сегодня украинские медики, как и прежде, четко исполняют все рекомендации немецких коллег, в том числе и рекомендации по продлению реабилитационного периода Ю.Тимошенко на 8-недельный срок. "Восьминедельный период истекает на следующей неделе, 21 сентября. Возможно, к этому времени мы дождемся какой-то информации от немецких коллег", – предположил М.Афанасьев.

Он также подчеркнул, что столь длительное пребывание пациента в стационаре – это беспрецедентный случай. "Обычный украинский пациент пребывает в стационаре не более 21 дня. Это общепринятая практика. Даже в ситуациях намного более критичных, чем у Тимошенко, пациентов выписывают, они остаются под наблюдением, но не находятся все время в больнице", – пояснил главврач.

Как известно, украинские медики обратились к Всемирной организации здравоохранения с просьбой оценить лечение Ю.Тимошенко врачами "Шарите". Они подчеркивают, что длительное лечение экс-премьера вызывает вопросы о возможной симуляции болезни. По мнению Генеральной прокуратуры Украины, Ю.Тимошенко симулирует болезнь, пытаясь избежать привлечения к уголовной ответственности за совершенные преступления.

МинПром

Новини

21 Травня 2024

Виробники будматеріалів потребують підтримки з боку держави

Відключення світла не припиняться після перегляду тарифу – експерт

Китай планує збільшити власне виробництво залізорудного концентрату

Після підвищення акцизу пальне в Україні коштуватиме 80 грн/літр

ЄС ініціює антидемпінгове розслідування щодо імпорту труб з Китаю

ArcelorMittal закликає Німеччину до більш реалістичної стратегії декарбонізації

У березні цього року промвиробництво ЄС зросло на 0,6%

За чотири місяці через українсько-польські переходи УЗ перевезла більше всього руди

Китай з початку року збільшив експорт коксу майже на чверть

Японським металургам загрожує дефіцит металобрухту через відмову від конвертерного виробництва сталі

Україна щороку отримуватиме 2,5-3 млрд євро від заморожених російських активів

Атаки на українську енергосистему призвели до уповільнення темпів зростання ВВП

Німеччина схвалила план США про гроші для України з активів рф

Австрія надасть Україні ще 5 млн євро на відновлення енергетичної інфраструктури

Автогаз у мережах АЗС трохи подешевшав

Укрнафтобурінню суд не дозволив відновити видобуток на Сахалінському родовищі

ВСІ НОВИНИ ⇢